Ответ: Дефлекторы - кто поставил поделитесь опытом!!!
palych, я тоже так подумал, но все же уточнить хотел. Вдруг я от жизни отстал? Видимо это действительно уплотнители имель в виду.
И вреда от них никакого. Почти два года назад поменял штатные.
Для информации
ПРЕДПИСАНИЕ № 24-2005-Г
Об установке обтекателей опускных стекол
Использование владельцами автомобилей обтекателей опускных стекол дверей с установкой их под уплотнитель стекла в направляющий желобок рамки двери приводит к затрудненному перемещению стекла. Это может приводить к выходу из строя электростеклоподъемников и перекосу опускных стекол дверей.
В связи с вышеизложенным
ПРЕДПИСЫВАЮ:
Автомобили с установленными обтекателями опускных стекол дверей или имеющие следы их установки не подлежат гарантийному обслуживанию по устранению неисправностей электростеклоподъемников и/или перекоса опускных стекол.
Претензии владельцев в данных случаях отклонять с соответствующей записью в сервисной книжке.
Начальник управления
по техническому обслуживанию
автомобилей – главный инженер В.П. Король
Хотя дата предписания 2005 год, оно до сих пор действующее.
Цитата:
Сообщение от TANKIST 219
cz-75, Сам .что ли придумал находу предписание)))
А зачем мне это?
Я дефлекторы не произвожу и не продаю.
Просто информирую, что такой документ имеет место быть,
а у владельца могут возникнуть проблемы при обращении на ПССС .
С уважением.
У многих ветровики на дверях наклеены поверх.Мне так кажется,что это не очень красиво.А можно ли их вставить именно в своё место? Не будет ли это мешать стеклу при подъёме?
narprom, если ветровики предназначены для наклейки поверх, то "в своё место" их уже не поставишь, нужны именно те, которые вставляются в проём (даже не знаю есть ли такие на Калину сейчас). У меня на Копейке стояли вставленные в проём, стеклу не мешали.
У многих ветровики на дверях наклеены поверх.Мне так кажется,что это не очень красиво.А можно ли их вставить именно в своё место? Не будет ли это мешать стеклу при подъёме?
как раз самое то!!!!вставленные-КАЛХОЗ!ИМХО!особенно на 9ках!там и так одни ребра металла да ещё и ветровики вставные)