Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2009, 12:47   #161
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Техосмотр новой Калины

Цитата:
Сообщение от Slerm Посмотреть сообщение
на ТО дается 30 суток с момента постановки на учет!Наборчик аптечка, огнетушитель, знак!!! все
может и 30, спорить не буду, сам так считал, но недавно кто-то сказал 20. я решил - лучше перебдеть, чем недо...

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
Сегодня 5,09,09 прошли ТО с СПб
...Теперь на 3 года можно забыть что такое техосмотр. Меньше 10ти минут вся процедура заняла). Без очереди и заморочек).
Найта, поздравляю!
а у нас не пускают владельцев в бокс, где проводят осмотр(((
тоже хотел посмотреть что да как, а пришлось на улице покуривать :-(
свет мне то-же на 0 поставили, хотя я так-же опускал до этого на 1.5-2.
думал - слепить будет

Старый 06.09.2009, 12:39   #162
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

да, тоже могу похвастаться.
купил машинку и ездил, на то все времени не было.
потом рылся в документах, обнаружил что медсправка заканчивается в этот день.
времени 16 часов.
в общем покатил. на удивление потратилось минут 30 на то. все нормально.
тока вот с фарами непонятка. ну пока корректором их максимум вниз опустил, на то1 пожалуюсь.
smsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2009, 10:09   #163
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Проходил в начале июля. Честно, без единого чиха и с первого раза. Единственное, не посмотрел при покупке машины, что у неё омыватель заднего стекла не работает, так что до ГТО пришлось сгонять в гарантийку.
Старый 10.09.2009, 00:14   #164
Московская ячейка

Изображений: 15
Вес репутации: 17 IRoN117 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Как раз в журнале За рулем ТО не прошла Калина из-за тормозов и света и чего-то еще:
Причем обнаружили дефект схожий почти для всех Калин
http://www.zr.ru/a/47541/
это косяки предпродажки...
Старый 12.09.2009, 00:48   #165
Московская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 16 Vikkaa не успел проявить себя

Проходила ТО неделю назад в Строгино, приехала в 13.20 сдала документы оплатила денюжку, в 13.30 заехала в 4 ворота, и 13.50 получила талон, за все время видела там еще 2 машинки, вот като-то так. Во время осмотра докопался до дисков (уменя спорт 1,4 литые диски 14-е, просил сертификаты, но я его смогла убедить, что не я ставила - а заводская комплектация, + не устроил глушитель, чет там бухтел, я так и не поняла че он хотел). В этот же день меняла там же права (по сроку) тож быстро, в 15.00 сдала в окошко док-ты, в 15.25 стала счастливым обладателем новых прав. (удовольствие 100 руб.)
Vikkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 18:09   #166
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA
Вес репутации: 17 orANGELove не успел проявить себя
Отправить сообщение для orANGELove с помощью ICQ

Товарищи водители, а никто не в курсе, при прохождении ТО в ГАИ обязательно наличие знака чайника (такой желтый треугольник со знаком "!") на заднем стекле для тех, у кого стаж менее 2 лет или нет?
Ответьте кто в курсе плиз
orANGELove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 18:31   #167
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Насколько я знаю - нет. Я как раз к таким отношусь - стаж 1 год. Мне сначала через магазин сделали номера и ТО, а знак я уже сам наклеил позже.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 18:35   #168
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA
Вес репутации: 17 orANGELove не успел проявить себя
Отправить сообщение для orANGELove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dm_pachomov Посмотреть сообщение
Насколько я знаю - нет. Я как раз к таким отношусь - стаж 1 год. Мне сначала через магазин сделали номера и ТО, а знак я уже сам наклеил позже.
Не, через магазин понятное дело, что ты вообще мог ни о чём не париться. Я-то буду сам в ГАИ проходить, потому и спрашиваю, ибо не хочется потом ещё раз отпрашиваться из-за того, что при себе знака не будет.
orANGELove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 23:11   #169
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации

orANGELove, обязательно желтый квадрат с "!":

Согласно постановлению российского правительства от 27 января 2009 г. №28, скорректированы «Основные положения» – документ, регламентирующий эксплуатацию автотранспорта. С 1 марта 2009 г. «по желанию водителя может быть установлен опознавательный знак «Начинающий водитель» – в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм – сзади механических транспортных средств..... Но большинство начинающих автомобилистов сознательно проигнорируют нововведение!

Почему? Причина банальна – отсутствие юридической ответственности. Правда, инспекторы обещают «разворачивать» приехавших проходить техосмотр новичков, которые поленились приклеить «Начинающего водителя».
более подробно - вот тут http://autoban.km.ru/Magazin.aspx?id...8-421f4d7b973b

Старый 20.09.2009, 19:00   #170
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

За отсутствие знака "Начинающий водитель" никакого наказания не предусмотрено, но без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ