Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
на ТО дается 30 суток с момента постановки на учет!Наборчик аптечка, огнетушитель, знак!!! все
может и 30, спорить не буду, сам так считал, но недавно кто-то сказал 20. я решил - лучше перебдеть, чем недо...
Цитата:
Сообщение от Найта
Сегодня 5,09,09 прошли ТО с СПб
...Теперь на 3 года можно забыть что такое техосмотр. Меньше 10ти минут вся процедура заняла). Без очереди и заморочек).
Найта, поздравляю!
а у нас не пускают владельцев в бокс, где проводят осмотр(((
тоже хотел посмотреть что да как, а пришлось на улице покуривать :-(
свет мне то-же на 0 поставили, хотя я так-же опускал до этого на 1.5-2.
думал - слепить будет
купил машинку и ездил, на то все времени не было.
потом рылся в документах, обнаружил что медсправка заканчивается в этот день.
времени 16 часов.
в общем покатил. на удивление потратилось минут 30 на то. все нормально.
тока вот с фарами непонятка. ну пока корректором их максимум вниз опустил, на то1 пожалуюсь.
Проходил в начале июля. Честно, без единого чиха и с первого раза. Единственное, не посмотрел при покупке машины, что у неё омыватель заднего стекла не работает, так что до ГТО пришлось сгонять в гарантийку.
Как раз в журнале За рулем ТО не прошла Калина из-за тормозов и света и чего-то еще:
Причем обнаружили дефект схожий почти для всех Калин http://www.zr.ru/a/47541/
Проходила ТО неделю назад в Строгино, приехала в 13.20 сдала документы оплатила денюжку, в 13.30 заехала в 4 ворота, и 13.50 получила талон, за все время видела там еще 2 машинки, вот като-то так. Во время осмотра докопался до дисков (уменя спорт 1,4 литые диски 14-е, просил сертификаты, но я его смогла убедить, что не я ставила - а заводская комплектация, + не устроил глушитель, чет там бухтел, я так и не поняла че он хотел). В этот же день меняла там же права (по сроку) тож быстро, в 15.00 сдала в окошко док-ты, в 15.25 стала счастливым обладателем новых прав. (удовольствие 100 руб.)
Товарищи водители, а никто не в курсе, при прохождении ТО в ГАИ обязательно наличие знака чайника (такой желтый треугольник со знаком "!") на заднем стекле для тех, у кого стаж менее 2 лет или нет?
Ответьте кто в курсе плиз
Насколько я знаю - нет. Я как раз к таким отношусь - стаж 1 год. Мне сначала через магазин сделали номера и ТО, а знак я уже сам наклеил позже.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Насколько я знаю - нет. Я как раз к таким отношусь - стаж 1 год. Мне сначала через магазин сделали номера и ТО, а знак я уже сам наклеил позже.
Не, через магазин понятное дело, что ты вообще мог ни о чём не париться. Я-то буду сам в ГАИ проходить, потому и спрашиваю, ибо не хочется потом ещё раз отпрашиваться из-за того, что при себе знака не будет.
Согласно постановлению российского правительства от 27 января 2009 г. №28, скорректированы «Основные положения» – документ, регламентирующий эксплуатацию автотранспорта. С 1 марта 2009 г. «по желанию водителя может быть установлен опознавательный знак «Начинающий водитель» – в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм – сзади механических транспортных средств..... Но большинство начинающих автомобилистов сознательно проигнорируют нововведение!
Почему? Причина банальна – отсутствие юридической ответственности. Правда, инспекторы обещают «разворачивать» приехавших проходить техосмотр новичков, которые поленились приклеить «Начинающего водителя».
более подробно - вот тут http://autoban.km.ru/Magazin.aspx?id...8-421f4d7b973b