Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А стартеры на наших тачках взаимозаменяемые? Конкретно интересует двиг 1.4. Стоит безредукторный, в морозы еле крутит, вот подумал, может на разборке редукторный поискать.
Да взаимозаменяемы но есть 4 варианта.
2 или 3 уха крепления
и 9 или 11 зубов у бендикса в зависимости от маховика и диска сцепления
2112 маховик и диск 200мм 9 зубов
2110 маховик и диск 190мм 11 зубов
Лучше покурить ветки про стартеры и сцепления там все описано.
Безредукторный это у тебя белорусский , печально знаменитый фиговой работе на холоде.
Купи КЗАТЭ или боша.
На крайняк ПРАМО , остальные лотерея.
Безредукторный это у тебя белорусский , печально знаменитый фиговой работе на холоде.
Да, всего -30, уже еле крутит при заряженной АКБ.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Купи КЗАТЭ или боша.
Новый не хочу, если только на разборках поискать. Или тут в барахолке. Сцепа у меня вроде как 2112, насколько помню. Корзина старая валяется в гараже, на ней должно быть написано?
Новый не хочу, если только на разборках поискать. Или тут в барахолке. Сцепа у меня вроде как 2112, насколько помню. Корзина старая валяется в гараже, на ней должно быть написано?
Однзначно определяется по количеству шпилек крепления и по количеству зубов бендикса.
Еще можно скинуть лючек и посмотреть маховик , они заметно разные.
Про надписи на корзине ХЗ.
Кстати! А стартеры на тросовых коробках, они же в другую сторону крутиться должны, что там другое, щеточный узел только? Всмысле, подключение (полярность)?
Кстати! А стартеры на тросовых коробках, они же в другую сторону крутиться должны, что там другое, щеточный узел только? Всмысле, подключение (полярность)?
На тросовых стоит valeo.
Их еще никто толком не разбирал.
что им помешало изначально предусмотреть установку КЗАТЭ 5702.3708-07?
Всё дело в крепежном фланце на корпусе стартера .-проще говоря в его ушах .
на обычных КПП фланец имел сквозные отверстия ,а здесь в ушах резьба .Стартер крепится болтами ,которые вворачиваются в эти уши !
Всё дело в крепежном фланце на корпусе стартера .-проще говоря в его ушах .
на обычных КПП фланец имел сквозные отверстия ,а здесь в ушах резьба .Стартер крепится болтами ,которые вворачиваются в эти уши !
Скорее всего ты. Тебе ж написали, что ранее мы насаживали стартёр на шпильки и крепили его гайками. Этот стартёр пользуют по другому. Вставляют в ответную часть КПП и притягивают к ней болтами за уши с резьбой.
И ещё одно. Такой детали
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
2112 маховик
не существует. Есть 2109, 2110, 2181 и 21902 (в сборе). Про Весту не знаю. На Калины 16V ставили 2110.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Да, всего -30, уже еле крутит при заряженной АКБ.
Проверь надёжность контактов. Рассматривался сей вопрос на форуме. Помогало.