нет, 2000-2200р за 5 л. Там минеральное масло вместо настоящего. Продавцы молятся что настоящее, я не верю. Не смертельно, но в -25 уже трудно завести. На себе испытал. С тех пор только на проверенном.
Лукойл устраивает, в -35 легко заводится, на хх после разогрева тишина.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
оказался я предателем Лука
Лук мне скучностью поднадоел, купил равенол с характеристиками глайтека, весной попробую.
ну вообще, есть такая тенденция, чем ниже ZDDP тем масло тише.
Поэтому радоваться или нет- нужно отработку смотреть. Но скорее всего масло реально классное. лукойл ещё ни разу не облажался.
Это наш мобил, наша гордость.
Кикс конечно так себе производитель, реально это будет скорее всего чуть более морозостойкая 5w30, но по цене в принципе нормально даже с оглядкой на его хар-ки, столько сейчас импортная 5w30 и стоит.
а ты ничего не заметишь как правило, на этом весь бизнес таких компаний и построен, разницу будет видно в сравнении с машиной на настоящей 0-ке в честные -35. ngn nord например и есть такая-же жижа, как 5-ка - обалденная для морозов, но на ней честно написали что это 5-ка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Лук в этом жэ магазе стоял по 2200р. за те же 4л, но 0-40 и тот жэ SN.
Ну так он настоящий а не недо-нулевка. Этот кикс потому и дешевый что там что-то вроде 2.5w по факту. И к тому-же 0-ку из 40-ки дороже сделать чем из 30-ки, меньше синьки требуется. Я-бы лукойл выбрал из этих двух.
У меня Калино при утрешнем запуске "жувало" стартером в -35 на пятёрке п/с Лук Люкс. ...но заводилось,,, щас на нулёвке посмотрю. Может ничего и не увижу, неспорю)))
Главное мотор пока ниразу не разбирал и не ремонтировал ни на одной кляче (а Мазде уже 30 лет и 350 ткм будет скора на Луке), дай бог и дальшэ так на остальных мошынах!)))