До сегодняшнего дня брал FPE 103. Очень понравились, но сейчас не могу купить на exist'е. В связи с чем вопрос - есть достойная альтернатива в том же ценовом диапазоне?
co01, встречный вопрос - а на экзисте свет клином сошелся? Буквально пару недель назад купил в автодоке за чуть менее 700 рублей.
А по существу, альтернативам нет числа. И споры вокруг них уже приобрели почти религиозный характер. Для кого-то лучше ТИИРа может быть только более новый ТИИР, для кого-то что угодно, лишь бы не ТИИР. По личному опыту могу порекомендовать РосДот Евро, если найдешь. По ТИИР-295 и 299 неплохие отзывы в плане эффективности торможения (особенно последние), но часто жалобы на скрип. TRW GDB 1446 (не Лукас!), соответствующие модели Феродо Премьер и АТЕ - хорошо, но не бюджетно.
Я на днях в экзисте шарился, в корзину закинул, цена 672 р. В наличии вроде есть, доставка 1 день. Плохо что в розницу ханкуки не найдешь, хотя и экзист не напрягает, у меня от дома можно за 15 мин. пешком до него дойти))
До сегодняшнего дня брал FPE 103. Очень понравились, но сейчас не могу купить на exist'е. В связи с чем вопрос - есть достойная альтернатива в том же ценовом диапазоне?
Ща придут форумчане и начнут тебе за ТРИБОЛогические свойства хенкуков пояснять, и то что они априори не могут нравиться, и то что твоя машина не тормозит и опасна для всех окружающих, да потом таких Т̶И̶И̶Р̶ нехороших колодок насоветуют, плеваться будешь)))
На моём авто стоят Ferodo Premier FDB527 хороший вариант я ими доволен на замену взял такие же, не сказал бы что дорого за добротную деталь. Брал здесь Emex.
Ответ от ТИИР.
Что касается новой разработки нашей фирмы – колодок дискового тормоза дет.2195-3501090 из композита ТИИР-505, то, на сегодняшний день, эти изделия предназначены только для комплектации автомобилей «Datsun» экспортных поставок и сертифицированы в составе автомобиля на территории стран Ближнего Востока.
В настоящее время мы подготовили документы для прохождения сертификации в РФ колодок с накладками керамическими в сборе из композиционного материала ТИИР-505 (NAO) для дисковых тормозов легковых и грузовых малотоннажных автомобилей . После получения сертификата данные изделия будут включены в наш прайс-лист и предложены к продаже. Ориентировочный срок –вторая половина 2017 г.
Для проведения испытаний обещают прислать комплект лично в руки :-)
Будем тестить после получения.
Что про них пишут.
Данные колодки обладают более стабильными и прогнозируемыми характеристиками торможения при минимальном воздействии на педаль, улучшенными дискосберегающими свойствами , практически бесшумны в эксплуатации и безупречны в отношении отсутствия «черной» пыли на колесах транспортного средства, что положительно сказывается на окружающей среде и людях.
Приехали колодки экспресс доставкой прямо к дому.
Надо выбрать минутку на установку.