Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
В общем, надоело спорить. Мишки рулят, Кама - отстой.
Вот вы сошлись не хило.
У меня есть друг на поло седан, довольно экономный товарищ. Ездил на каме 129, мне доказывал что шины очень даже ничего, и всё хорошо и скорее всего следующие будут такие же. Потом его отец уговорил взять другие шины: выбор пал на Bridgestone potenza re002, как видите не на мишлен. Человек кипятком писал от восторга, когда рассказывал про новые шины и как они едут. И уже третий год это подтверждает.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты вроде про размер говорил, а не про производителя ))
Не было у меня летних 14х шин, все 195/50/15, что я могу про них сказать? Чуть было не купил в 2007 году toyo r888 на 14, но вовремя передумал и с тех пор все 15.
Ky., с возрастом растет тяга к профилю побольше. Сейчас бы уже взял 195/55, ибо зима 185/60, такого профиля мне за глаза. Это только так кажется, что до первой ямы. А вы что присматриваете в размере 185/65/14?
636ой, на лето задумался о 195/60/15. После того как опробовал Дацун с такими колесами.
В 14" 195й резины практически нет, к сожалению. Смотрел и 60 и 65 - пусто. Старые Ёки и Матадоры, вот и весь выбор.
185/65/14 неплох конечно, но как-то приелся. 195 ширина летом понравилась.
а влезут? стоковый размер и с защитой диска (отбойником) бывает, такие тоже не так просто убить. У самого лето 195/55-15 и зима 195/60-15, по комфорту разница не большая, тут же от модели больше зависит.
Где-то писал уже.. друг взял он-до б/у, на колёсьях 195/60/15. Ничего не цепляет.
Думаю, в Кроссе даже лучше будет.
Штатные пирельки 195/55/15 не понравились малым запасом профиля и узким рабочим диапазоном давления. Зато ширина приятная - и держится, и на руле всё есть.
Цитата:
Сообщение от GenaM
с защитой диска (отбойником) бывает
А это что за зверь? Поди и цена взрослая?
Тут еще почему имено профиль повыше хочу. В начале этой зимы на каше со скростью немного ошибся, еще и зад от догоняющего уносил, пришлось въезд во двор через невысокий бордюр резать. 185/65/14 и сами живы, и диски целые, и подвеска в порядке.
Вот такую энергоемкость и на лето хочу. Но с шириной 195.
Ky., у Bridgestone potenza adrenalin re002 крепкий бок, только если их брать нужно обязательно смотреть год выпуска, можно на старые нарваться. А так если попроще toyo cf 2, bf-goodrich. Недавно заказывал брату на поло седан 205/55/15 на мосавтошине: все отлично, 12го оплатил, вчера смска пришла что шины у меня в городе, в четверг заберу.
Как вариант мишлен энерджи, боковина нежнее но зато сцепные свойства на высоте.
У меня есть знакомый-колхозник,в колхозе работает)). Спрашивает позавчера у меня-резину летнюю купил? Я отвечаю-купил. Он-какую? Я-а тебе зачем,все равно ты такую не купишь никогда(знаю о чем говорю). Он- ну скажи! Я-Пирелли)). Он- аааа,Пиреллииииии. Да вся она (летняя резина) одинаковая))). Вот так. Здесь вижу спор про тоже))))