Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: KIA Rio X-Line + Ceed SW. Общие вопросы эксплуатации - 2
Цитата:
Сообщение от druid_62
А уж на автомате
На автомате хорошо, автомат же.
Единственный опасный раз прочувствовал нехватку тяги, на обкатке, это когда про второй кик даун не знал. Пошел на обгон в небольшом подъёме. Заметив краем глаза, как сжалась в комок жена. Со словами это тебе не калина, вернулся в свой ряд.
А потом, когда прочухал. То вполне прогнозируемое ускорение. Позволяющее безопасно рассчитывать обгон.
Вобщем за лето не было ни одного претендента нехватки тяги. Ездил по трассам накручивая по 550 верст за день.
А что там, камеры везде. Все едут спокойно. За исключением редких клоунов на отнюдь не мощных моторах.
Цитата:
Сообщение от Groov
У кореяк с роботом не все гладко.
У всех с роботами не все гладко. У 12-и летнего мерина со много с чем не все гладко))) пока работаю на ремонт деньги есть.
Я и говорю, что ждал в свое время и три года назад взял бы не думая с превеликим удовольствием. Теперь уже нет. Хотя хз, если помечтать...
Спортридж более тяжелый на полном приводе эта коробка таскает, думаю легкий Сид она таскать будет гораздо дольше.
Цитата:
Сообщение от druid_62
У всех с роботами не все гладко.
Да конечно у всех с роботами не гладко, хотя вагофилы и напрочь убеждены в привосходстве их dsg над всем и вся. Гладко на сегодня это ручка и гидрач для тех того кого ломает ручку дергать. И роботы и варики начали делать чтобы удешевить автомат, но пока что как следует это им ещё не удалось, как будет дальше трудно сказать
Цитата:
Сообщение от basmach
хотя вагофилы и напрочь убеждены в привосходстве их dsg над всем и вся.
Я не являясь вагофилом тоже убежден, что ДСГ на сегодняшний день лучший робот из существующих. Он просто дольше всех на рынке и поэтому самый доработанный. На шее вага практически выехали все остальные. Теперь и китайцы уже делают преселективки и ничего.
Себе ваговский робот, новый взял бы не задумываясь.
Цитата:
Сообщение от basmach
Да конечно у всех с роботами не гладко, хотя вагофилы и напрочь убеждены в привосходстве их dsg над всем и вся.
У меня сейчас древнючий DSG6 156 тык пробега, да есть некоторые признаки, что неплохо сменить сцену, но я думаю до 180 доездить и с маслом махнуть.
Фордовский и Реношный робот (один и тот же кстати) хуже даже DSG7 по надёжности.
Цитата:
Сообщение от basmach
Гладко на сегодня это ручка и гидрач для тех того кого ломает ручку дергать
Ага, прямо глаже не бывает. У друга на Логане замена сцепы на 120 тык и у коллеги переборка АКПП на IX35 при пробеге 90 тык.