ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
oapv, отсоединил. Без него правая дверь работает как положено. Подсоединил обратно, тоже работает. В общем, сегодня неполадка не воспроизвелась.
Ещё обратил внимание, что в прошлые разы если поймать момент глюка, а потом правую дверь открыть, то стеклоподъёмник с обоих кнопок слушается. Закрываешь, начинает вместо него включаться центральный замок. А когда продолжаешь держать кнопку, стекло опускается, но очень медленно. Наоборот же нет, сколько ни держи, только отщёлкивается ЦЗ.
oapv, а при чём тут разъёмы дверей? Глюк случается при нажатии кнопок как на водительской, так и на пассажирской двери. Управление силовой частью идёт через ЦБКЭ. При это водительское стекло не глючит, опускается-поднимается без пересечения с ЦЗ.
oapv, ну да. Команда с ключа в ЦБКЭ на реле -> реле подаёт питание на дверь. И где-то там может то коротить, то не коротить с приводом ЦЗ. Буду проверять.
У родственника погасла панель приборов.
При этом машина заводится, печка работает, дворники работают, поворотники не работают, фары работают, но при открытии двери пищит на заведём двигателе ...
Машина калина 1, комплектация люкс...
Куда копать? Толкового электрика здесь не сыщешь...
Спасибо, Олег.
Я его уже менял, сейчас смотрю сгоревший... Ставишь новый-сгорает...
Буду искать замыкание...