То-то и оно! Я еще когда на парадные цифры ширины авто посмотрел, подозрительно показалось. Я как раз (около 100кг) На дальняке напрягает. А так в принципе нормуль.
Как по мне, то дизайн что у Фабии, что у Калины далёк от совершенства. Ну а что бы более объективно сравнивать достоинства автомоболей, может достаточно посмотреть количество продаж этих моделей в третьих странах? И почему бы не признать, что главными достоинствами Калины являются низкая цена, малая стоимость эксплуатации и достоточно высокая надежность?
Вариант с Фабией мы с сыном рассматривали
как основной по сравнению с Калиной.
После того, как отмели Логан, Ланос, Фиат Албеа и пр.
Перевесила цена, ну и обслуживание. Для сына это первая машина.
Как показало время,- решение было на 100% единственно правильным.
Все крылья по кругу, бампер передний и задний,-
в той или иной мере ремонтировались.
И без проблем и лишних трат денег и времени.
Поэтому, моё мнение- Калина.
Для тех кто имеет прерассудки в отношении ВАЗа (фобии),
и имеет больше денег, и хочет что-то новенького для души в качестве "последней машины",-
Фабия,- самый достойный выбор из бюджетных иномарок.
Фобия- Фабия.:wink:
Это Моё мнение.
На Истину не претендую.
Ходил сегодня на тест-драйв на Фабии 1,2. До этого на Калине 1,4 хэтч. Вот моё субъективное:
Авто на тест-драйве: Kalina 1,4 Хэтч Двигатель и динамика: До 3000 оборотов уж очень вяло показалось. После 3500 – самолёт. 5-летнюю привычку на классике и оке движок мне не простил Если перестать душить двиг на низах и нормально им пользоваться, то ОК. Понял это только к концу поездки :( Никак не мог дать тяги столько, сколько надо, видимо из-за очень жесткой педали газа на машине тест-драйва. Обидно, не смог из-за этого полностью двиг оценить. КПП: Вибрация (скорее зуд) на ручке, жестковато переключение. Блокировка включения заднего хода – это +.
Управление: Ну не заметил ничего плохого в 4 оборотах. Нормально всё. И в городе, и по трассе. Салон: Как в свою машину сел, к которой давно привык. Всё на месте, удобно. Обзор: Отличные зеркала.
Авто на тест-драйве: Skoda Fabia Hatchback Classic 1,2 60 л.с. Двигатель и динамика: 60 л.с. – не мало. Но и не много, ведь машинка-то не меньше Калины. На 2-й передаче с 1200-1300 тянет неплохо, с 3000 также чувствуется рост тяги. При нормальной езде динамика приемлемая, но резко ускориться без спец.приёмов не выйдет. Двиг хорошо реагирует на газ, педаль легка и понятна. Всё ж с запасом мощности было бы спокойней. КПП: Легко, чётко с любой передачи на любую. Ход рычага короткий. НО: небольшой металлический лязг, если включить передачу резковато; как будто сама ручка об какой-то ограничитель ударяется. С непривычки не сильно различал первую и задний ход. Управление: Тоже едет туда, куда мне надо. Всё ОК.
Салон: Чуточку теснее, чем в Калине, выглядит немного побогаче. При переключении на 2,4 локоть слегка задевал за сиденье. Обзор: Отличные зеркала. Через салонное показался обзор не очень.
Как это?... Один из плюсов... М-м-м...
Значет ещё есть плюсы. "И всё"-значит один плюс и больше нет плюсов.
Короче, много плюсов и потом плюсы закананчиваются...?
Ещё в не далёком 2005 году присматривался к Фабии Комби 1.4 ,очень понравилась и по салону,и по обьёму багажника.
Удобные сидушки,не маркий салон,экономный двигатель.И как ,то к "Шкоде" дышу не равнодушно..)))