Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
"Правильная" джиперская резина подразумевает зубастый протектор и глубокие ламели. На 14 дюймов таким требованиям отвечает только зимняя либо некоторая всесезонка. Асфальтовый рисунок даже на мокрой траве не вывезет - нужна либо явная ёлочка, либо ненаправленная с шашками в несколько рядов. Я по этому критерию в таком размере смог раздобыть только Sava Adapto. Не жалуюсь.
trew911, ну вот отчет с тебя, заодно и про ТОЙО отпишись
Штатный размер 185/60 больно уж "по-детски" смотрится на высокой калине особенно с рейлингами на крыше.
185/70 предполагаю будет задевать, оптимально ставить 185/65 я правильно понял?
Привет, калиноводы!
Прочёл всю ветку, но не нашел ответа на такой вопрос - а влазит ли колесо с такой шиной в нишу запаски?
Если нет, то какой самый большой размер туда влазит? (по диаметру)
Я имею ввиду не приспущенную шину.
PS: я на форуме новичок, другие ветки пока не читал, Калины у меня пока что нет (хочу купить версию универсал или кросс), а шины этого размера остались от прошлой машины.
Привет, калиноводы!
Прочёл всю ветку, но не нашел ответа на такой вопрос - а влазит ли колесо с такой шиной в нишу запаски?
Если нет, то какой самый большой размер туда влазит? (по диаметру)
Я имею ввиду не приспущенную шину.
PS: я на форуме новичок, другие ветки пока не читал, Калины у меня пока что нет (хочу купить версию универсал или кросс), а шины этого размера остались от прошлой машины.
С колесом 185/60/14 там зазор до стенок ниши запаски сантиметра полтора-два со всех сторон, если колесо лежит чётко по центру. Во всяком случае, пальцы пролазят. В размере 185/70/14 диаметр колеса увеличивается на 38 мм, соответственно радиус на 19 мм. Думаю, должно влезть, но скорее всего впритык.
Баллон 600 в диаметре влазит впритык, так что хз, влезет ли запаска.
Цитата:
Сообщение от algardo
С колесом 185/60/14 там зазор до стенок ниши запаски сантиметра полтора-два со всех сторон, если колесо лежит чётко по центру. Во всяком случае, пальцы пролазят. В размере 185/70/14 диаметр колеса увеличивается на 38 мм, соответственно радиус на 19 мм. Думаю, должно влезть, но скорее всего впритык.
так ща и заставите меня лезть в нишу запаски с линейкой)))))