Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2007, 23:38   #161
Новичок

Вес репутации: 19 Алексей 76 не успел проявить себя
Если был бы у нас хороший автосервис, то без проблем можно было бы загнать!!!! В том то и дело, что не всегда этот скрежет появляется. На счет осмотра в выходные буду заезжать на яму...до этого просто времени совсем не было!!! Как что найду, напишу, что и из-за чего был скрежет!!! Просто спросил у форумчан, может было что то похожее.....
Алексей 76 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2007, 16:51   #162
Новичок

Наконец то я сегодня разобрался с этим скрежетом. Дело все было в тормозных колодках левого переднего колеса(о чем никогда бы не подумал)!!! Поменял тормозные колодки с левой стороны и все стало как положено. Снятые колодки сравнил по толщине с новыми и разница то всего была на 1,5мм, то есть на 1,5мм всего они стерлись!!! Но вот я тока не пойму одного....почему этот скрежет был тока при повороте руля в право!!!!
Старый 25.10.2007, 16:57   #163
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Алексей 76, проверь затяжку ступицы левого колеса.
jj вне форума   Вверх
Старый 25.10.2007, 17:22   #164
Новичок

Цитата:
Сообщение от jj
Алексей 76, проверь затяжку ступицы левого колеса.
Затяжку проверял в первую очередь, думал тоже затяжка ступицы ослабла!!! Но все нормально.
Старый 29.10.2007, 08:10   #165
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
дуборез, +1
объясни что за съемник ШРУС? для внутреннего или наружнего?
я отстегиваю большой хомут внутреннего, выворачиваю пыльник, убираю стопор, вытаскиваю привод, сбиваю наружний, меняю пыльник, собираю.
Старый 03.11.2007, 16:12   #166
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Lars не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от AXPRO
AHT, Я на этих дисках уже 26000 проехал, да и цокает один раз при старте. Люфтит что-то, вот что... Не из коробки ли этот звук
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Вот это уже ближе по ходу. У меня тоже цокает именно также, но переодически пропадает, то возникает. Как мне кажется больше цокает когда температура двигателя возрастает и держиться долго при езде в прбках например. Коробка работает нормально и масло залито "бизол". Есть мнение что это сцепление цокает если учесть то, какие комплектующие на заводе и то, что на заводской "сцепе" по Москве ездить практически нельзя...
Lars вне форума   Вверх
Старый 06.11.2007, 12:27   #167
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 AlexByr не успел проявить себя
Я тоже поменял но все полностью, решил не мелочиться так вот наружные вообще как колокольчики звенели если из потрясти, ну и внутренние оказались не на много лучше, смазки не было нив одном точнее была но уж ОЧЕНЬ мало и только не на трущихся местах, поставил десятые ГЕРЦОГ внутренние трипойдные смазку купил импортную попросил что бы смазали как положено.
Эффект от замены однозначно есть пропал люфт который я почему-то списывал на КПП и перестала цокать при изменении скорости.
AlexByr вне форума   Вверх
Старый 06.11.2007, 12:47   #168
Свой человек

Вес репутации: 2168 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Бронетачкин, Это типа конической вилки, с помощью которой выбивается внутренний ШРУС. Можно и зубилом. Эффект один.
AVER вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 11:45   #169
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Lars,
Цитата:
Есть мнение что это сцепление цокает если учесть то, какие комплектующие на заводе
это не сцепление. Нужно заменить ступичную гайку. Был на сервисе, мне сделали это по гарантии, так как есть заводское предписание и сам его читал .

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

и кстати это цокание абсолютно не кретично
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 23:26   #170
Свой человек

Вес репутации: 2168 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
asswe, А гайку поменяли. Повторное использование гайки не допускается.
AVER вне форума   Вверх
Закрытая тема