Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Самое печальное, что новые иномарки в большинстве случаев "заразились" от ВАЗа теме же "болячками". Они уже с новья скрипят, ломаются и даже ржавеют. И сервис зачастую смахивает на ВАЗовский. Может это только в России так?
Что-то я не вижу под новыми иномарками луж тосола из-за непротянутых хомутов.
А у ваза оказывается протянуть текущую систему охлаждения на новой машине - негарантийные работы.
А у ваза оказывается протянуть текущую систему охлаждения на новой машине - негарантийные работы.
Все это устраняется на ТО, бесплатно. ну по крайней мере у нас в Самаре, (в Самара-лада в частности.), я и под иномарками видел и не только тосола а и тормозухи, -новый солярис....мужик не прошел техосмотр по тормозам, а когда ехал в сервис..... то зажегся индикатор низкого уровня тормозной жидкости..... плохо прикрутили штуцер.
Андрей 21065, в том-то и прикол что если бы текло при прохождении 1ТО то устранят бесплатно, а когда потекло с наступлением холодов уже после 1ТО то будьте добры за денежку... вот так-то у нас в Собянинске.
А я бы не доверял эту работу "сервису" - это можно и нужно делать самому. Не такая уж и сложная процедура, но делаешь то для себя.
А на сервисе любом, от Ауди до Автоваза наши русские руки работают, которые всем известно откуда растут.
Одноклубник в том то и дело что я могу сам и хомуты подтянуть и сцепу поменять и ГБЦ перекинуть, но вот сейчас гаража нет, на улице холодно, машина на гарантии, пробег детский. Ну не должен я это сам делать на морозе - для себя понял, никакой гарантии на калину нет.
6 лет назад Челябинс-Лада работал по гарантии прекрасно, на этой неделе безобразно, вопрос начала ремонта 10 дневной машины решался в приёмной директора