Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Есть ли у Вас детонация двигателя при ускорении?
детонация , но есть очень редко и только в жару с кондеем в момент трогания в горку, но при условии что залит нормальный 95й, пару раз лил 92й стучало постоянно и тяга снижалась конкретно
прошивка штатная, ничего не менял не делал
двиг 1,4
Цитата:
Сообщение от Ingo
ДД проверял осциллографом, демонтировав и зажав болтом-гайкой.
Динамометрического ключа нет, ориентировался по "степени" исходной затяжки на блоке. Пульсации при ударе, по показаниям осциллографа 4-5В, т.е. датчик реагирует, поэтому и сделал вывод о его исправности.
Ещё один бракованный датчик детонации! У меня заводской то же выдавал 4В - детонация была.
Заменил на BOSCH 0261231046. На выходе (методика ваша) 6В - детонации нет!
Цитата:
Сообщение от yurko
Ещё один бракованный датчик детонации! У меня заводской то же выдавал 4В - детонация была.
Заменил на BOSCH 0261231046. На выходе (методика ваша) 6В - детонации нет!
Вывод мне кажется несколько преждевременный. Относительно разницы в 1В, сравнение было бы корректным при воздействии на оба ДД одинаковых ударных нагрузок. В данном случае, гораздо важней такой параметр как чувствительность датчика, возможно BOSCH в этом отношении предпочтилельней, не спорю. И все-таки, вопрос остается открытым, должен ли гореть "Чек" при обрыве ДД (для 7.9.7+)? Не могли, при сходе авто с конвейра (у дилера) заблокировать датчик, поскольку поиск неисправности дело трудоемкое, а авто необходимо как можно быстрее продать?
Цитата:
Сообщение от Ingo
И все-таки, вопрос остается открытым, должен ли гореть "Чек" при обрыве ДД (для 7.9.7+)?
Будет гореть. И при обрыве и при КЗ и если детонацию контроллер слышит, но скорректировать не получается. А вот если не слышит (датчик тупой), тогда чек не горит, а детонация есть.
[quote=yurko;974494]Будет гореть. И при обрыве и при КЗ quote]
У меня, при обрыве (отключенном ДД), "чек" не загорается, почему?
Прошивка родная. Выходит датчик каким-то образом заблокирован (программно)?
Цитата:
Сообщение от yurko
Будет гореть. И при обрыве и при КЗ и если детонацию контроллер слышит, но скорректировать не получается. А вот если не слышит (датчик тупой), тогда чек не горит, а детонация есть.
У меня, при обрыве (отключенном ДД), "чек" не загорается, почему?
Прошивка родная. Выходит датчик каким-то образом заблокирован (программно)?
На днях решил на всякий случай проверить метки ГРМ на своей Калине, вроде все правильно стоит, но на всякий случай заснял на телефон, кто что скажет? На шкивах метка стоит перед самым зубом, с метками на крышке совпадает выемка между зубьями( зеленым отметил) Коленвал выставлял точно, по метке на маховике.
Ребят, такая байда. Пару месяцев назад снова появилась детонация. До этого вылечил заменой свечей на наши ау17дврм. Так вот сменил ДД на бош и после раскрутки двигла выше 3000 об/мин загорелся чек. Специально скидывал клемму и снова пробовал. После замены никакой разницы в поведении двигла не заметил. Как была на неспешном ускорении детонация так и осталась. Да, забыл сказать, что эти пару месяцев заливал 98 вперемежку с 95, чтобы не брянькала. Может все же кто-то уже накопал как эту байду победить. Прошивка не родная, но с ней довольно долго не было проблем.