Сегодня поставил данную комплектацию сцепы. Стояла точно такая один в один кроме диска, но диск 11186-1601130-01 по размеру такойже как стоял, отличается только количеством пружин и их усиленностью. Размеры один в один. так что разговоры о несоответствии размеров не катят.
вообще то размерность диаметра сцеплений от 190 мм ( 8кл) до 200 мм ( 16кл) согласно данных всё того же ресурса www.stceplenie.ru в июле месяце следующего года на вазе планируют унифицировать до единых 200мм
Александр_С, скорее вссего левак, лук и валео меньше 100 тыс у меня не ходили, хотя мож у них качество "поплыло"
Работаю в дирекции по качеству ВИСа. Так получилось, что направление "гарантия" мое. По работе часто бываю на рекламоционных складах, вижу и свои диски и конкурентов... Проблемы у всех есть... Можно и с завода диск купить и нарваться. Хотя спорить не буду, качество у "левых" на порядок хуже.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от adametvlad
Но скажу честно, брать ВИС страшно. Учитесь господа у китайцев, хотя бы аккуратно упаковать изделие. Ночь не спал, думал корзина полное Г..
Хотя покатаюсь - доложусь.
Честно говоря задело... Особенно если учесть, что комплектующие для сборки дисков в запчасть, почти все уже китайские, а упаковывает детали дилер, а не завод. Хотя китайская пружина, по характеристикам, действительно лучше нежели ВАЗовская, которой комплектуются диски идущие на главный конвейер. Отчасти автор сам того не подозревая оказался прав.
Работаю в дирекции по качеству ВИСа. Так получилось, что направление "гарантия" мое. По работе часто бываю на рекламоционных складах, вижу и свои диски и конкурентов... Проблемы у всех есть... Можно и с завода диск купить и нарваться. Хотя спорить не буду, качество у "левых" на порядок хуже.
я не противник отечественного но.... как правило импорт (нормальный) пусть он и подороже но ходит нормально и долго, не важно - сцепа, аммортизатор или еще какая нить железяка.
на своих авто в случае выхода из строя какой нить железки по возможности стараюсь заменить на ино производителя.
на предыдущей 099 стояло отеч сцепление - работало отвратительно. в общем после долгих мучений сменил на комплект валео, на другой авто на люк, и все проблемы пропали.
Re: Какое ставить сцепление - 08, 10-12 или свое - калиновское?
количество шпилек на стартёре не показатель,у меня стояло 3 шпильки,а сцепление подошло 10,а не 08.Взял ВАЛЕО турецкой сборки ВИС проходил лишь 30000км,поезжу увижу,что стоит хвалёный ВАЛЕО.
Re: Какое ставить сцепление - 08, 10-12 или свое - калиновское?
Вопрос, у меня развалилось сцепление, стояло Luk маркировка на диске 21703-1601130-10, на корзине ничего нет, двигатель 1,4 16v, подойдет ли сцепа от 10-ки или от 12-ки.