А "фаровытиратели" (то бишь "дворники") есть на калину? Какие подходят? Кто-нибудь ставил? Какие проблемы при установке? Ибо с омывателями расход воды дикий, а эффективность невысокая. А останавливаться каждые 10км в грязную мерзкую погоду протереть фары не хочется. В то же время в машине есть неиспользуемые положения подрулевого для заднего стекла (у меня седан), его легко можно заюзать на дворники фар с брызгалкой.
Dove,
Знаю что на иномарках люди на эти омыватели очень жалуются, особенно те, у кого они работают вместе с омывателями лобового стекла. Т.е. если включен ближний свет и человек решает помыть стекло, то фары моются тоже... Толку от них 0, в расход незамерзайки дикий... Они все колхозят что-то чтобы их отключить...
Знаю,что на машинах с фарами простой формы (конкретно,Нива 2121(3,4)) реально чистят фары дворники с омывателями.Тот человек,который мне про это рассказывал явно был доволен.Правда,у Калины фары формы непростой,м.б. что-то типа ресничек-скребков приспособить ?
MEDVED,
По-моему с таким подходом проще таджика в багажник поселить... платить ему 100 баксов в месяц, чтобы при необходимости выходил и чистил фары...
На мерине с плоскими фарами тоже дворники видел.Хотя зачем они в фатерлянде,там и так все стерильно.
Seled,таджик не подходит:дороговато,в багажнике и так места мало,волоком на веревке таскать не гуманно(таджик тоже человек)- не-а,таджик не подходит
то же вот поставил сие чудо... все супер настраивается, делает 3 взмаха, но есть одно НО. пауза сбивается при выключении, т.е. допустим настроил нужную паузу, дождик кончился выключил... через 30 сек пошел снова, а пауза уже автоматом на как раз на эти 30 сек и настроилась... приходится опять перестраивать каждый раз..
так у всех???? или я чета не дотыкаю?
после выключения прерывистого режима на более длительный период, пауза настраивается на самый длинный интервал.. блин. подумываю уже обратно воткнуть старое реле
у меня пауза сбивается как при выключении рычажком двоников, так и если оставить с включенными дворниками, но выключить зажигание. После сброса выставляется самая кородка пауза секунды 3 кажись.