Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 22:20   #161
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 11184
Вес репутации: 18 Гарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Обсуждение летней и зимней резины

Цитата:
Сообщение от vulture Посмотреть сообщение
Друзья Димитровградцы где у нас в городе можно купить хорошую зим. резину?
А то вот собрался брать и ни как не решу на чём выбор остановить!!!!
Кто что посоветует?!?!?!?!?!?
РЕЗИНА R14
тебя какая резина интересует, отечественная или импортная? Если импортная, звони, есть очень интересный вариант....

З.Ы. на 10-ку я покупал резину, теперь и на калину так же беру, обходится значительно дешевле при отличном качестве, я там брал уже 4 комплекта шин
Старый 06.10.2009, 23:09   #162
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 18 vulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для vulture с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гарегин Посмотреть сообщение
тебя какая резина интересует, отечественная или импортная? Если импортная, звони, есть очень интересный вариант....

З.Ы. на 10-ку я покупал резину, теперь и на калину так же беру, обходится значительно дешевле при отличном качестве, я там брал уже 4 комплекта шин
ну вот в пятницу встретимся там и обговорим этот вариант!!!!!! лады......
Старый 06.10.2009, 23:20   #163
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 18 Гарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vulture Посмотреть сообщение
ну вот в пятницу встретимся там и обговорим этот вариант!!!!!! лады......
не вопрос
Старый 08.10.2009, 21:16   #164
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
сегодня был в Метро, оглашаю весь список бюджетной резины размерность 175/65R14 Матадор Сибирь2 - 1886р, Амтел Нордмастер - 1592р
Уважаемый господин матроскин,амтел позвольте узнать (марку резины) и завод производитель т.ь киров,воронеж,красноярск(например к224,к244) или ST 310 ?
Всё лето отъездил на кама евро 129, честно говоря очень понравилось и сейчас на подходе зима,две зимы отъездил на мишлене, по ходовым чудесно, но чуть шумновато.......сейчас в раздумьях, что другое цапнуть

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 22:51   #165
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

так я ж откуда знаю, съездий и посмотри

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 07:58   #166
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
сегодня был в Метро, оглашаю весь список бюджетной резины размерность 175/65R14 Матадор Сибирь2 - 1886р, Амтел Нордмастер - 1592р
если брать амтел то лучше кировский он чють получше и подороже . а у меня уже с лета лежит собраная данлоп на родных дисках стомость резины 2450 р
Миниатюры
11.jpg  
САША Д вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 11:22   #167
Ульяновская ячейка

Ребят, выбор шин одно из наиважнейших составляющих и легкомысленно к этому вопросу нельзя относиться, по большому счету наша безопасность и безопасность наших пассажиров зависит от 4-х точек (размером с бутылочную этикетку) контакта с дорогой и я считаю, что на этом нельзя экономить.... Мнение субъективное, но думаю правильное. Лично мой выбор упал на липучки, уже 2 зимы откатал (позопрошлую ездил на бриджстоун бализак, прошлую и эту буду кататься на TOYO-4) шума никакого, сцепление с дорогой отменное и чем ниже температура воздуха тем лучше сцепление. Минус только 1, на голом льду, например как на катке, ездить не очень просто, но можно.... Удовольствие конечно же не дешевое, с учетом нашего пролетарского происхождения и нищенского существования, за 4 колеса выложил 12000 рубликов за TOYO-4 плюс диски, но ни грамма не жалею.
Старый 09.10.2009, 11:46   #168
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Bazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Гарегин Посмотреть сообщение
Ребят, выбор шин одно из наиважнейших составляющих и легкомысленно к этому вопросу нельзя относиться, по большому счету наша безопасность и безопасность наших пассажиров зависит от 4-х точек (размером с бутылочную этикетку) контакта с дорогой и я считаю, что на этом нельзя экономить.... Мнение субъективное, но думаю правильное.
Доброго всем дня!

Абсолютно согласен с Гарегин. На этом экономить нельзя. Ну а вопрос "Шипы или не шипы?" каждый должен решать для себя сам, учитывая многие факторы. Я, например, предпочитаю шиповку. Пусть немного шумнее, зато и на льду чувствую себя комфортно.
Кстати, вчера на встрече вспоминали 22 апреля этого года. Этот день ярко продемонстрировал, что ездить на летней резине в зимних условиях нельзя.
Старый 09.10.2009, 22:39   #169
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

а с учетом непонятной осени когда заморозки вовсю, а снега нет липучка становится более приемлемым вариантом. В прошлом году народ до декабря на летней ездил, так как никто не отважился тереть шипы по голому асфальту.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 11.10.2009, 17:46   #170
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Шипованая резина Hakkapeliitta 7 для заснеженных и обледенелых участков дороги - еще одна из финских новинок. Hakkapeliitta 7 адаптирована к изменениям погодных условий в зимний период. Индекс скорости 190 км/ч. В момент начала движения педаль газа сильно вдавливать не стоит, но после набора скорости давите хоть до пола. Эффективное торможение неизменно при любой скорости, а руки водителя радуют четкие реакции обратной связи на руле. Занос на ледяном покрытии легко восстанавливается, а вот плотный снег заставляет машину выходить из заноса более резко. Hakkapeliitta 7 по заснеженной трассе идут очень ровно, невзирая на высоту покрова, глубокий снег оставляет ощущение уверенного и полностью контролируемого движения. На асфальте машина идет немного нервно, «плавает» и опаздывает отзываться на команды. Тормозят шины очень хорошо. Шипованная резина гудит на любой поверхности и скорости, крупные выбоины и приподнятости проходятся жестко. Расход топлива удовлетворительный, как и собственно ошиповка - шипы выступают над протектором равномерно по всей поверхности.

может кому и прогодится. Источник http://www.anytyres.ru/testy-zimnix-shin-2009/

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Закрытая тема