народ, вы если уж туда пришлось залезть, меняйте "писалку" на 2хструйную. Реально лучше становится.
Цитата:
Сообщение от dumpy
genich, я ставил.....не понравилось .... снял и поставил сток
Когда в магазине покупаешь эти жиклёры, то надо особое внимание обращать на диаметр отверстия форсунок. Чем меньше, тем лучше. В продаже очень много явного брака. У двух форсунок одного жиклёра даже на взгляд разнятся диаметры.
Цитата:
Сообщение от dumpy
хотелось бы выслушать весомые аргументы почему не нужно так делать...
Что за состав в незамерзайке один только Господь ведает. А силикон ко всякой дряни безразличен. Да и тоньше эти трубки.
Есть проблема - постоянно соскакивает шланг с форсунки заднего омывателя. Похоже по жаре размягчается и соскакивает. Может кто подскажет, чем лечить? Пробовал на герметик ставить - все равно соскакивает. А хомутик там некуда поставить...
Serge52, я наружу вытащил см 3-4 вместе с форсункой, тонкой проволокой обмотал и обратно внутрь. Больше не слетает. А то тоже было - из корпуса стоп-сигнала вода в салон лилась
Serge52, странно, я стягивал хомутиком самым тонким держалось.... а потом трубка лопнула и я поставил шланчик от вакуум-корректора трамблера... может конечно в универсале места меньше...и стянуть не получается ....
p.s.
Я использовал узкогубци для затяжки хомутика так как пальцами туда сложно подлезть.
В хэтче место есть
Есть проблема - постоянно соскакивает шланг с форсунки заднего омывателя. Похоже по жаре размягчается и соскакивает. Может кто подскажет, чем лечить? Пробовал на герметик ставить - все равно соскакивает. А хомутик там некуда поставить...
затяни стяжкой для кабелей, вот и усе. кончик обрежешь
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
dumpy, vladimir555, Maxx69rus, все равно не то. В универсале форсунка вставляется в резиновый уплотнитель на трение, без защелок. Места для хомута там нету просто, форсунка на место не встанет. Проволокой пробовал - но толком не стянешь - скрутка торчит и форсунка тоже не входит. А если слегка затянуть - вода все равно сочится. А сразу на поставленной форсунке ставить хомут или скрутку - не подлезть. В общем, так не получилось у меня.
Сделал по другому. Купил шнивовскую переднюю форсунку (двойную), за защелках. Защелки срезал. Трубку в итоге получилось надеть плотно и до самого корпуса форсунки. Все это вставил в штатный резиновый уплотнитель. Держится плотно и трубка дополнительно зажимается уплотнителем. Пробные испытания предварительно показали неплохой результат, все работает и нигде не подтекает ))