Здравствуйте shumi, Вы проверяли между диском и ступицой на наличия постороних предметов. Просто возможно достаточно попасть между ступицой и диском и вибрация обеспечена.
вроде проверял, но основательно займусь проблемой в субботу.
Есть еще один вариант- это направляющие пальцы суппорта, может они закислились ? и во время нажатия педали один ходит, а второй подклинивает ? Получается неровный прижим, ну и как следствие, вибрация....
Нашел по прайсу смазку для пальцев суппорта, куплю, сниму их, смажу...
В этой ветке я ещё не отписывался, похоже, сейчас поправлю. Обнаружил что при слабом и среднем торможении со 100 и выше есть вибрации, ощущение, что вибрирует вся машина, но больше всего руль. В сервисе на т.о. сказали, надо колодки менять (то, что это гарантийный случай при пробеге в 28 000 я не знал) решил, что это очередное разводилово и решил сам поменять. Теперь вот думаю, стоит ли менять колодки (сразу на нормальные ате или лукас т.е. вбухать около 4 т.р. на диски с колодками и при этом надеяться, что проблема уйдёт) или же поискать ещё причины, подскажите что целенаправленно нужно протестировать на предмет дефекта.
"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль". Биение, чисто по ощущениям, передних тормозов слева.... Если не продолжать давить педаль, а приотпустить и снова нажать- объективно вибрации или исчезают или становятся меньше. На маленькой скорости (30-50) эффект не проявляется
Проблема известная, я пролазил много форумов (в том числе и иномарочных). Много рецептов лечения.
Однако меня интересует момент, с чего бы это.
Первый раз данная проблема появилась при покупке авто, однако на 0-м ТО мне заменили тормозной диск (был с завода банально кривой) и проблема исчезла.
Примерно на 35.000 я собирался на юг, купил новые диски с резиной, ну и заодно решил поменять колодки- они жрали диск, да и свистели по черному (не заводские, но не помню какие ставил).
Итак, если бы поменял что-то одно- проблему было бы легко выловить, а тут колеса и колодки.
На колодки грешить не хочу. Ставил FERODO FDB 527- красные. Свист сразу же пропал. Колеса отбалансированы, да и если бы в этом была проблема, то было бы заметно по вибрациям в ходе поездок.
Меня вот что волнует. Я понимаю, что так все делают, но все же:
как вы помните, тормозные диски и барабаны к ступице приделаны специальными направляющими штифтами. Диски СКАД, что я купил, не имею отверстий под эти штифты и при установке мне их, конечно выкрутили. Это нормально, но теперь когда снимаешь колесо- тормозные диски просто болтаются (барабаны-нет, но чисто из-за того, что как говорят, они прикипают). Я прекрасно понимаю, что диски прижимаются к ступице колесом, но может такой прижим неравномерен и диск прикручивается криво ? По крайней мере, люфт центрального отверстия у тормозного диска не маленький.
Если это так, то понятно, почему бьет.
Никто с этим не сталкивался ?
для себя лично я решил, что сначала
1. проверю передние колодки путем замены их на старые....(на всякий случай)
2. если не поможет - переставлю тормозные диски слева-направо.
3. Ступицу и подшипник проверю (хотя не думаю, что это ни с того, ни с сего)
4. Буду экспериментировать с колесами,вплоть до установки зимней резины и установкой штифтов обратно....
Если у кого есть какие мысли- отпишитесь, плиз
У меня была проблема точ в точ как у вас! Било в руль на скорости от 60. Меняли 3 раза тормозной диск с одной и той же стороны. В итоге оказалась ступица кривая. После смены диска биение проподало, но после пробега в 1000-2000км, как только диск прирабатывался к ступице начиналась колбаса! Сделали замер на ступице, она оказалась кривой.
Привет!
Тут многие мучаются с биением тормозов при высоких скоростях, а у меня наоборот...
в завершающей фазе торможения (<20 км/ч) торможение происходит в пульсирующем режиме. Эффективность торможения вполне приемлемая, но происходит это некими толчками. Как будто на овальных колесах едешь, только не вверх-вниз амплитуда, а вперед-назад. На высоких скоростях этого не чувствуется, а именно при притормаживании, например при подъезде к светофору.
с чего диагностику начать?
машине три года , но пробег очень маленький - чуть больше 10 т.км.
Поэтому колодки еще родные, тормоза тоже не прокачивал ни разу.
Re: Ответ: Сильная вибрация руля при торможении на скорости от 60 и выше!
у меня такой же случай при 80 км/ч при легком торможении сильная вибрация с левой стороны. в городе на малых скоростях такое не ощущается. не знаю, что делать.
Re: Ответ: Сильная вибрация руля при торможении на скорости от 60 и выше!
Обсуждалось много раз. Биение дисков, ступиц, овальность барабанов. На диагностику. Допуск на биение был на форуме, на овальность барабанов не встречал возможно тоже есть.
На ВАЗ 11183 поменял передние тормозные диски (13), соответственно колодки. Купил диски SKAD- ЕВРОПА,при постановке тонкие грузики чиркают за скобу суппорта. Стал разбираться, скоба стоит 2110-350101701, в каталоге рекомендованная 2110-3501017. В чём дело? К кому не обращусь, все говорят, что 1 раз такое видят. Машину взял б/у (2007, 40000 км). Диски стояли литые TECH-LINE, после балансировки,при установки выяснилась эта проблема. Решил, что китайские диски, купил наши, проблема осталась.
Подскажите пожалуйста в чём фишка?
Взять рулетку, и замерить свой диск и заводской, и сделать выводы.
Сделал проще, взял у приятеля диск КиК с такими же данными и примерил, и всё нормально. Зазор больше примерно на 5 мм. На сайте производителя дисков (SKAD) 11183 указана в применяемых. Завтра пойду в магазин разбираться.
"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль". Биение, чисто по ощущениям, передних тормозов слева.... Если не продолжать давить педаль, а приотпустить и снова нажать- объективно вибрации или исчезают или становятся меньше. На маленькой скорости (30-50) эффект не проявляется
Проблема известная, я пролазил много форумов (в том числе и иномарочных). Много рецептов лечения.
Однако меня интересует момент, с чего бы это.
Первый раз данная проблема появилась при покупке авто, однако на 0-м ТО мне заменили тормозной диск (был с завода банально кривой) и проблема исчезла.
Примерно на 35.000 я собирался на юг, купил новые диски с резиной, ну и заодно решил поменять колодки- они жрали диск, да и свистели по черному (не заводские, но не помню какие ставил).
Итак, если бы поменял что-то одно- проблему было бы легко выловить, а тут колеса и колодки.
На колодки грешить не хочу. Ставил FERODO FDB 527- красные. Свист сразу же пропал. Колеса отбалансированы, да и если бы в этом была проблема, то было бы заметно по вибрациям в ходе поездок.
Меня вот что волнует. Я понимаю, что так все делают, но все же:
как вы помните, тормозные диски и барабаны к ступице приделаны специальными направляющими штифтами. Диски СКАД, что я купил, не имею отверстий под эти штифты и при установке мне их, конечно выкрутили. Это нормально, но теперь когда снимаешь колесо- тормозные диски просто болтаются (барабаны-нет, но чисто из-за того, что как говорят, они прикипают). Я прекрасно понимаю, что диски прижимаются к ступице колесом, но может такой прижим неравномерен и диск прикручивается криво ? По крайней мере, люфт центрального отверстия у тормозного диска не маленький.
Если это так, то понятно, почему бьет.
Никто с этим не сталкивался ?
для себя лично я решил, что сначала
1. проверю передние колодки путем замены их на старые....(на всякий случай)
2. если не поможет - переставлю тормозные диски слева-направо.
3. Ступицу и подшипник проверю (хотя не думаю, что это ни с того, ни с сего)
4. Буду экспериментировать с колесами,вплоть до установки зимней резины и установкой штифтов обратно....
Если у кого есть какие мысли- отпишитесь, плиз
у тебя сбилась балансировка тормазного диска относительно ступицы
восстановить не проблема совместить отверстия для направляющих на ступице и на диске и поставить колесо на место попробовать прокатится если не помогло снять колесо и провернуть диск относительно ступицы на 180 градусов
тут только два варианта установки диска