А как можно внешне отличить 10 буфер от калиновского когда он уже установлен на стойку?
Стяни его по стойке вниз вот всё и увидишь или пощупаешь. 2110 на штоке держится, а Калиновский выйдет из чашки , да и будет болтаться на штоке, как в проруби.
Не получилось стянуть его, надо домкратить и колесо снимать, неудобно так. Завтра попробую. Фото сделал, похож в принципе на 10.
Вопрос такой - а теоретически негативные последствия от них какие? Есть смысл менять срочным порядком на родные или нет, ведь всю зиму отъездил и ничего не замечал, только скрип напряг - видимо попала грязь на резину и трет теперь.
Вопрос такой назрел - этой зимой менял передние стойки, поставил саазовские штатные под бочкообразную пружину (ничего не переделывал, с завода такие-же), недавно появился периодически исчезающий скрипучий звук при повороте руля, загнал к знакомому мастеру, он утверждает что мои буферы сжатия на стойках слишком длинные и не дают ей работать в штатном режиме, стойка все время поджата (к слову после замены отметил некоторую жесткость при проезде лежачих, но ничего особенно негативного ни в плане шумов ни управляемости не заметил, да и стойки у меня обе дохлые были т.ч. возрастание жесткости принял за само собой разумеющийся итог замены стоек) и скрипит при повороте именно этот буфер. Я сейчас посмотрел - я брал передние буферы СС-20 на ваз 1118, может мне нужно было 1119 искать, может быть такое что они на конусной и бочкообразных пружинах разные по высоте и штатные были короче? У меня если честно и сомнений не было что они разные могут быть, а в магазинах на 1119 вообще нет. Буферы примерно такие:
на фото буфера 2110
на калиновскую они не идут
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 07.04.2013 в 22:48..
Фото некорректно, я там напутал т.к. давно дело было, я покупал прокладки под пружину от SS-20 а не буферы отбоя, его даже видно на фото во вложении: http://www.autosystem.ru/index.php?id=574
Буферы отбоя мне купил товарищ, какие могут быть негативные моменты если они у меня стоят 10-е (высота у них одна и та-же, только способ крепления отличается), есть вообще смысл лезть их менять срочным порядком или нет? Завтра сниму колесо и поддомкрачу чтобы залезть по-нормальному и изучить какие стоят, пытался так - сидят намертво. На фото ниже тот что сейчас установлен.
какие могут быть негативные моменты если они у меня стоят 10-е (высота у них одна и та-же, только способ крепления отличается), есть вообще смысл лезть их менять срочным порядком или нет?
вот в этом-то и дело!!
при установке буфера 2110 с деталями модуля 1118 и 1119 будет присутствовать его почти постоянное перемещение по штоку с амплитудой хода опоры стойки - он будет то поджиматься стойкой в упор, то отжиматься дюралевой чашкой вниз. а также возможно постоянное проворачивание вокруг штока.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
вот в этом-то и дело!!
при установке буфера 2110 с деталями модуля 1118 и 1119 будет присутствовать его почти постоянное перемещение по штоку с амплитудой хода опоры стойки - он будет то поджиматься стойкой в упор, то отжиматься дюралевой чашкой вниз. а также возможно постоянное проворачивание вокруг штока.
А негативные последствия-то какие? Т.к. как сопля в проруби у меня как-раз штатные буферы болтались, я еще думал зачем им прорези сверху если они туда-сюда болтаются. Эти сидят как-раз на месте т.к. цепляются за шток - занимают на такте отбоя нужное положение и сидят на нем потом. Вон на фото ниже машина на подъемнике прошлым летом при смене резины - один передний вверху, другой внизу - ничего не трогал, так в работе ползали они туда-сюда, мне еще это странным показалось. Негатив использования 10-х в том что они шток трут как понимаю а в работе их стойка сама как нужно передвинет т.к. цепляются они там не мертвой хваткой - т.е. теоретически могут со временем шток натереть? А мне просто ниже нужно его сместить чтобы не терся и протереть верх от пыли - уж если ездил по грязи всю зиму то и дальше ничего ему не будет? Или я где-то неправильно рассуждаю? Мне вон мастер вообще сказал что у меня они длиньше чем надо - но если я поставлю калиновские то ведь ничего не поменяется, у них длина-то 10-ным соответствует(стаканчики родные стоят).
а может именно то, что у тебя - скрип от трения поверхностей при вращении и просто работе буфера.
а также, что сам описал возможно будет - "теоретически могут со временем шток натереть". но только - протереть (хром)!
Цитата:
Т.к. как сопля в проруби у меня как-раз штатные буферы болтались, я еще думал зачем им прорези сверху если они туда-сюда болтаются.
они просто выпали из крепежа дюральки. а прорези здесь вообще ни при чём, они для выхода воздуха при полном сжатии буфера
Цитата:
Эти сидят как-раз на месте т.к. цепляются за шток - занимают на такте отбоя нужное положение и сидят на нем потом. А мне просто ниже нужно его сместить чтобы не терся и протереть верх от пыли
написал же, что они не могут в данной конструкции занять одно место
Цитата:
Мне вон мастер вообще сказал что у меня они длиньше чем надо - но если я поставлю калиновские то ведь ничего не поменяется, у них длина-то 10-ным соответствует(стаканчики родные стоят).
мастер в самом начале (про очень как бы длинные буфера) хрень сказал