Антох, чет на фотке слева ещё и цифорки видать, в реале я их не видел!!!
Дак здесь вспышка засветила, в реальности только в солнечную погоду немного просвечивает
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 646 22 RUS
В автомобильном на Исакова (специализированный для Лада) есть родное литье на 14 цена была 8000 за комплект
Добавлено через 2 минуты
Привет, кто менял передние тормозные колодки. Кто что посоветует (чтоб без скрипа).
Я тоже на феродо накатал 50 тыс примерно, не понравились они мне, сейчас езжу на колодках Тосол синтез, стоят всего 120 р , пока всем нравятся, пробег на них около тысячи, кстати вместе с ними поменял и диски, т.к. старые уже порядком истерлись
За первоеТО в Аладе просят 3300. Они там мне масло из золотой канистры наливать будут или фильтр со стразами Сваровски вкрутят? Кстати,родные колодки - не фонтан,все колёсные диски чёрные.
Привет всем! Я первое ТО прошёл в АНТ, 14 мая, двиг. 8 кл. 2 часа и 3785-00 руб. Претензий нет. В этот день ставил в Алтай-Ладе акустику,магнитолу,антену. 40-50 минут и1080-00 руб. Отвратительно! Крепления акустики переделывал сам. Криво, небрежно.
моё ТО1 в Алтайладе.
За услуги 1688р (нормочас 390)
Моторное масло T Shell HX8 5W40 4 л 1400р
Фильтр масл Салют 140р
Прокл. крышки 80р
втулка 2 шт 30р
шайба регул. 3 шт 186р.
Итого 3524р.
В этом и есть вся прелесть официального ТО. Нужно это вам или нет решайте сами. Мне лично как то боязно отказываться от гарантии.
Вот скажите... у вас в Барнауле - везде по 4 литра льют? Или вы на доливку брали? У нас в Новосибе вроде везде по 3.5, все по книжке, в аккурат по уровень. А в Барнауле залили 4 - выше верхней метки :(
Добавлено через 14 минут
Ребята, такой вопрос еще. Вдруг кто успеет ответить... Ваш город в диковинку, очень понравилась набережная (вид с моста проездом), хочу туда попасть прогуляться. Можете ли посоветовать, как туда подобраться поближе на машине (ехать буду со стороны Рубцовска) и есть ли еще какие места, куда стоило бы наведаться (с ребятишками). Буду у вас проездом сегодня поздно - в Рубцовск, а в воскресенье где-то с утра - к обеду - обратно...
Сколько было масла в канистре всё и залили, по ведомости числится как 4 литра.
К набережной подъехать можно. Если ехать с Рубцовска, то так и двигаться по Змеиногорскому тракту до самого барнаула, там когда начнете спускаться с горы повернуть по развязке вправо в первый поворот. Затем когда проедите какой то там Рено центр (справа будет), повернуть еще раз направо, перед мостом, выедите к речному вокзалу, там где - нибудь запаркуетесь. Смотрите знаки)
Приветствую всех автолюбителей данного форума!
Меня зовут Торопов Кирилл. С февраля возглавляю "излюбленное" на этом форуме предприятие Алтай-лада. Очень хочу с Вами познакомиться, пообщаться и услышать конкретные предложения, что Вас не устраивает в нашем центре. На основе Ваших пожеланий мы с новой командой и будем выстраивать свой сервис. Только убедительная просьба, только конкретику!
Меня зовут Торопов Кирилл. С февраля возглавляю "излюбленное" на этом форуме предприятие Алтай-лада. Очень хочу с Вами познакомиться, пообщаться и услышать конкретные предложения, что Вас не устраивает в нашем центре. На основе Ваших пожеланий мы с новой командой и будем выстраивать свой сервис. Только убедительная просьба, только конкретику!
Заранее благодарен,
Кирилл, не знаю читали - ли вы все сообщения ветки, для вас повторюсь:
20 апреля был на ТО-1 в Алтай-Ладе. Бардак полный... Если по-порядку, то:
1.По предварительному звонку был записан на 11.00, а заехал в рем-зону в 14.45. Все это время томился в ожидании перед будкой диспетчера, стоя, как и все остальные. Отходить нельзя, т.к. диспетчер объявил, что потом никто искать не будет и уступать тоже. У них видите-ли машинка (Нива 5-ти дверка) зависла со вчерашнего дня. То есть продали человеку машину по предварительному заказу, а при выдаче обнаружилась неисправность - горит лампа неисправности движка (давления тю-тю)! Вот вам и хваленый сервис с предпродажной подготовкой! И таких нас (страждущих) там собралось порядочно! Коротали время в общении и досадно хаяли наш Автопром.
2.В ремонтную зону не пустили, по технике безопасности не положено. После долгих переговоров с диспетчером и ссылки "на заполнения акта инструктажа" получил вразумительный ответ: ...не пускать личный приказ ген.директора. А он у Алтай-Лады, как и вся верхушка новый - москвичи!!! Плюнул! Но за работой косвенно следил через двери, благо они у них не тонированные. Вроде все по регламенту: стенд развала-схождения передних колес с дальнейшей протяжкой ходовой; другой подъемник замена масла, регулировка клапанов и возможно натяжка ремня ГРМ. По второй позиции дольше всего, но и ясности ноль - одни догадки. Ковырялся мастер долго с незначительными перекурами. Точно видел что крутил, но что конкретно? После этого регулировка пучков света фар. Затем загнали на электрику (проверка мозгов) и зачем то задирали на подъемнике. Хотя диспетчер говорил, что если не было загораний соответствующей лампочки, ошибки искать нет смысла. Проверили, ну и ладно - лишь бы ничего не сломали!
3. Все, можно забирать - готово. По времени около 3-х часов. Оплачиваю 4214рэ, что-то многовато и только потом выясняется что сервисмэны перепутали наряды-договоры и я оплатил не за ту машину. Хотя сервисная книжка моя и отметка о прошождении ТО-1 есть. Спустя еще минут двадцать разборок и убеждений "счастливчика" за которого я заплатил, разбежались полюбовно без заполнения заявлений о возврате, с компенсацией разницы. Итого 2830рэ.
Итог: потеря дня времени, нервов при том стоя, без малейших намеков на комфорт. Хотя оснащены нормально,делали вроде бы все, но гарантий нет (вернее она есть в отметке прохождения ТО и все). Делайте выводы, если вам это надо, то в Алтай-Ладу, а по моему стоит попробовать в АНТ. Кто там проходил, отпишитесь, просто интересно!
Впечатляет?! Теперь о конкретике:
1 Сервис должен быть сервисом, а клиент всегда прав - короче обходительнее с нашим братом надо и хоть какие-то удобства.
2 В ремзону владельцев пускать надо - это стопроцентное утверждение и не только мое!
3 Выбор расходников всегда должен быть, ну хотя-бы не менее двух.
Для начала думаю и этого достаточно, чтобы владельцы лад поняли ваше стремление понять и помочь!
Заранее благодарен,
О, ну дак и к нам на приоровод милости просим, тоже рады будем побеседовать(не сочтите за рекламу форума)
1 Сервис должен быть сервисом, а клиент всегда прав - короче обходительнее с нашим братом надо и хоть какие-то удобства.
2 В ремзону владельцев пускать надо - это стопроцентное утверждение и не только мое!
3 Выбор расходников всегда должен быть, ну хотя-бы не менее двух.
Для начала думаю и этого достаточно, чтобы владельцы лад поняли ваше стремление понять и помочь![/QUOTE]
Здравствуйте!
Итак:
1. Полностью согласен с тем, что сервис должен оставаться сервисом и мнение клиента для нас закон! Знаю, что иногда происходят несущественные ошибки со стороны наших сотрудников. Связано это с тем, что у меня и моих соратников очень высокие требования и подобрать правильных мастеров-приемщиков сейчас очень сложно. Компания долгие годы просто тонула и приобрела сомнительную репутацию. Поэтому в одночасье пригласить профессионалов на работу очень сложно. Но мы работаем в этом направлении. Кто недавно побывал у нас в сервисе увидел, что теперь не надо стоять в темном холодном помещении. Мы перенесли стол записи на сервис в автосалон. В ближайшее время будет установлено новое программное обеспечение,которое поможет в сжатые сроки оформить заказ-наряд и тд. Тест уже ведется. Полноценно работает гарантия. Я не волшебник,чтобы в один момент все переделать. Новая команда работает всего 3 месяца Но те темпы реорганизации, которые мы сейчас набрали приятно радуют меня. Изменения есть, но мы работаем над тем, чтобы сделать еще лучше.
2. Я не сторонник пускать автовладельцев в ремзону к своим авто. "Левак" и техника безопасности. Поверьте, с того момента, как я запретил эту практику доход от сервиса возрос. Это связано с тем, что теперь делается именно то, что в заказ-наряде и нет "левых " денег слесарям. Специально для этих целей с завтрашнего дня будет работать стеклянная обзорная комната с обзором всего цеха. Сидите на диване, пейте кофе, наслаждайтесь ТВ и кондиционером и смотрите как делается Ваше авто.
3. С прошлой недели у нас трудится новый начальник отдела запасных частей, которого до моего прихода тут не было вообще. Уже закончили полную инвентаризацию склада, подобрали ассортимент и уже заключили договоры поставки. В ближайшее время у Вас будет возможность при прохождении ТО и ли просто текущем ремонте выбрать от бюджетных до более дорогих ЗЧ или расходных материалов. Более того на втором этаже идут ремонтые работы по созданию магазина запасных частей площадью около 500 м. Только оригинальные запчасти.
Хочу поблагодарить за активность. В моих планах устраивать регулярные встречи с Калиноводами и совместно обсуждать проблемы.