Думаю минимум бита + перцовка (но не Шок, там один перец и он слабоват).
биту достать,замахнуться,попасть,плюс короткое расстояние нужно.... все это секунды за которые противник воспользуется той же осой,минусы баллонов по моему известны
Случись чего - бита вполне пойдет как оружие нападения. А вот выкидной (телескопический) баллонник - паркуа бы и не па? Вполне себе водительский инструмент. Да еще и металлический дальше ехать некуда.
maksoper, это в отношении всяких перепивших и таких рядовых ситуаций, если тема серьезнее само собой надо что-то серьезнее.
Один раз перепивших ...... (не буду выражаться) обработали из огнетушителя, мало им не показалось.
maksoper, это в отношении всяких перепивших и таких рядовых ситуаций, если тема серьезнее само собой надо что-то серьезнее.
Один раз перепивших ...... (не буду выражаться) обработали из огнетушителя, мало им не показалось.
а что хорошо помогает))))) им потом еще пустым и по кумполу можно дать и тем более к сожалению ты же никогда не знаешь насколько все серьезно может быть
по теме могу сказать травмат или пневматика ( особенно копии ) , или ружьё а уж темболее табельное оружие ( у кого есть ) упаси вас бог применять , да и возить с собой не стоит : 1. травмат - можно убить . 2. пневматика ( особенно копии ) - тут 3 варианта ( заметте все против вас ) либо у обидчика будет толстая одежда , и выстрелами только разозлите его , либо стрелять в голову , оставите бедолагу калекой ( потеря зрения это инвалидность , либо смерть от потери крови или болевого шока ) либо вашу пневматику примут за боевое оружие и вы можите получить серьёзный отпор .3. ружьё (карабин) - при перевозке должно быть разобрано , собирать долго и в машине с ним не очень то развернёшся , скорее всего при выстреле убьёте противника , даже пр ранении в конечности есть вероятность болевого шока ( как следствие смерть) или кровопотеря ( итог тот же ) .4. табельное оружие - при выстреле всё как с ружьём , прибавятся проблемы на службе , выгонят 100% !!!
газовое оружие , в салоне работает против вас , на улице против вас работает ветер ( может подуть на вас) , да и есть люди которые не восприимчивы к газу из балона ( знаю таких 2 людей , травили мы их ради эксперемента , всех берёт этот газ а их нет )
всякие там биты , дубинки , ножики , цепи , удавки , при их применении автоматически получают статус "холодное оружие" ( даже если по сути им не являются ) , да и глупо как то , против человека с пистолетом битой не помахаешь , против человека без оружия не честно , а если у противника тоже бита , то это уже гладиаторские бои ,)))) люди очнитесь 21 век на дворе !!!)))
после применения оружия ( полюбому только сильно стрессовая ситуация может вас вынудить вступать в бой ) , даже если вы "выиграли" , приходит фаза спокойствия , вот сразу за этой фазой приходит раскаинье ( вы думаете о том как могло бы всё быть и что надо было сделать чтобы этого всего не было ) только поздно всё уже сделано и избежать ответственности неудастся : либо месть , (адрес по номеру пробить расплюнуть ) либо ответите по всей строгасть закона , а из за чего , на вас наорали , подрезали , подбили машину ( по сути кусок железа )...глупо .... а все расказы типа :" еду , никого не трогаю , и тут меня пресовать начали" всё это враки , дыма без огня не бывает !!!
моё резюме такое оружие в машине вещь опасная , и эта опасность может быть обёрнута против вас за доли секунды !!!
и вот ещё что : "если , на стене висит ружьё , то оно обязательно выстрелит " !!! , а как говорят в италии " хорошему человеку охрана не нужна " !
Года 3 уже оружие можно возить не разобранным,я давно это изменение в законе читал...что касается пневматики то случайно в машине в упор выстрелил себе в ногу,немного больно,просто точечная боль ,на несколько секунд,и это при выстреле в упор,а если уж расстояние да и одежда то вообще эффекта ноль,кстати вытаскивали из броника пластины,одевал его на рубашку и с метра в меня стреляли из макарыча (травматика) ничего не почувствовал вообще,так что прежде чем что то применять отстреляйте оружие и посмотрите эффект от него,так же и с газовыми баллонами, меня берет только один,но его нет в продаже к сожалению
по ситуации: палить нужно только если есть угроза жизни здоровью и имуществу. то что кто-то там вышел из машины - еще не повод палить. а вот вытащить ствол и объявить что еще шаг в вашу сторону и вы будете стрелять - правильно.
имхо я бы в заяве вообще про выстрел ничего не писал бы. чел скрылся с места ДТП - лишенец. ну и нечего переживать. от выстрела никто не пострадал. пусть их там хоть 20 человек под присягой свидетельствует: травм нет - выстрела не было.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
читаю тему и изумляюсь ..... одно можно сказать :"ребята , давайте жить дружно!" )))
я бы согласился с этим текстом но есть одно но.
пару лет назад, когда я стоял дежурным по КПП на моих глазах реально один мужик за другим гонялся с молотком и угрожал его убить (бегали они вокруг своих машин). и вот стою я и терзаюсь: с одно стороны нужно мужика защитить, с другой сторны - не мое дело, на кпп они не нападают. ну в общем один другого не догнал и они с криками но вполне мирно разъехались.
я к чему. иногда бывают ситуации когда нужно выбирать или присесть на несколько лет или получить инвалидность, а то и отправиться на тот свет. так вот в ситуации или-или лично я выбираю сесть в тюрьму. из оружия топор в багажнике и наточенная саперная лопатка слева от сиденья. лопатка в чехле есличо
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.