Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Цветные отложения (красно-коричневые, желтые) или нагар кремово-белого цвета (похожий на известняковую пыль) появляются в результате воздействия масляных присадок (веществ, добавляемых в масло с целью улучшения его технических характеристик). Заметьте, такой осадок не удаляется в процессе эксплуатации двигателя, его нужно счищать собственноручно.
Получается, что дело может быть не только в плохом бензине...
Две недели как купили отцу Калину универсал 1.6 8 кл., пробег примерно 500 км. Сегодня отец говорит, что в темноте светятся ВВ провода. На сколько я знаю ни какого свечения быть не должно. На станции ТО можно заменить эти провода по гарантии?
garantyrns, продолжу про свою проблемку с включением передач.
На стоячей машине все ОК. На заведенной машине после длительной стоянки бывают проблемки. При чем очень интересные. Вчера выжал сцепление и держу, пробую включать первую, вторую, все ОК, потом не отпуская педаль сцепления опять первую - нифига, вторую - нифига, третья и четвертая включились и после и 1, и 2 включились. Сегодня с утра - аналогичная ситуация. Иногда включится, иногда нет, при всем при этом, сцепа выжата и не отпускается. Попробовал еще включить заднюю, когда не включается 1 и 2 - заходит легко без посторонних звуков, и так несколько раз. Т.е. при невключении первой или второй (синхронизированы передачи) задняя включается без проблем, хотя на ней нет синхрона. Куда думать уже не знаю...
Вчера после раскладывания и складывания заднего сиденья в руках остался фиксатор замков ремней безопасности, так как действовал по инструкции то в фиксатор защелкивал замки ремней. На фисаторе сломан центральный крепеж в обивке спинки сиденья 3 отверстия. Как быть?
Вчера после раскладывания и складывания заднего сиденья в руках остался фиксатор замков ремней безопасности, так как действовал по инструкции то в фиксатор защелкивал замки ремней. На фисаторе сломан центральный крепеж в обивке спинки сиденья 3 отверстия. Как быть?
у меня вообще рабочая температура 90-95 гр. и зимой ,и летом!
У меня было то же самое, после чего обратился в сервис - сказали что термостат накрылся и поменяли) может вам стоит обратить на это внимание? Если не ошибаюсь при 90гр включается вентилятор, а если она у вас держится всегда такая то и вентилятор не выключается (у меня было так)
У меня было то же самое, после чего обратился в сервис - сказали что термостат накрылся и поменяли) может вам стоит обратить на это внимание? Если не ошибаюсь при 90гр включается вентилятор, а если она у вас держится всегда такая то и вентилятор не выключается (у меня было так)
даже при 95 градусах вентилятор еще не включается. Так что такая температура меня не беспокоит.