Al_Koyot, на калине большой клиренс,не много иномарок тогоже класса могут похвастаться этим.А лез я в грязи не потому что машину не жалко,а потому что выхода у меня не было.Из деревни после дождя выехать очень проблематично(грязь и колеи накатанные тракторами).Просто у меня был наглядный пример когда господа на форде фокусе ехавшие до меня бегали за трактором,чтобы он их выдернул.Я в этом месте проехал нормально.Грязи большинство ино не любит.Я и сам не раз выдёргивал таких ,кто не думает при покупке машины что ему не только по асфальту ездить придётся.На трассе они короли а вот в грязи ВАЗ рулит.
А я бы посоветовал "стандарт" - зачем нужен лишний геморой и ещё 500 баксов за это отдавать.Я езжу без ЭУРа и знаю, что машиной управляю я, а не ЭУР. Где-то в какойто ветке прочитал, как у человека на 90км включился ЭУР и машину стало кидать в стороны. Пришлось вытащить предохранитель и ехать без ЭУРа. Чудное решение!!! Отдать 500 баков,а потом вытащить предохранитель и ездить без него! Многие пишут,что уже дважды, а то и трижды меняли ЭУР. Так не лучше ли за эти деньги поменять стойки, колодки, резину. И на большой скорости я чувствую себя уверенней, зная, что никакой глюк в ЭУРе не кинет меня на встречку или в кювет.Конечно, если берёшь "люкс", ЭУР допускаю - для полноты фарша, а в других комплектациях - лишнее удорожание машины.
А я бы посоветовал "стандарт" - зачем нужен лишний геморой и ещё 500 баксов за это отдавать.Я езжу без ЭУРа и знаю, что машиной управляю я, а не ЭУР. Где-то в какойто ветке прочитал, как у человека на 90км включился ЭУР и машину стало кидать в стороны. Пришлось вытащить предохранитель и ехать без ЭУРа. Чудное решение!!! Отдать 500 баков,а потом вытащить предохранитель и ездить без него! Многие пишут,что уже дважды, а то и трижды меняли ЭУР. Так не лучше ли за эти деньги поменять стойки, колодки, резину. И на большой скорости я чувствую себя уверенней, зная, что никакой глюк в ЭУРе не кинет меня на встречку или в кювет.Конечно, если берёшь "люкс", ЭУР допускаю - для полноты фарша, а в других комплектациях - лишнее удорожание машины.
Исходя из этих соображений надо ездить на карбюраторе, а вдруг ЭБУ откажет - "зачем нужен лишний геморой и ещё 500 баксов за это отдавать."
Я бы выбрал (если бы было возможно) стандарт, без ЭМУРа, но с климатом, двиг.1,6, без АБС и с колесами на 13. 14-дюймовые всегда можно поставить. Просто есть куча 13 колес, подойдут ли они спереди на Норму и Люкс - не знаю. Может там и тормозные диски на 14 стоят.
Тормозные барабаны устанавливаются одинаковые на всех калинах. так что 13-14 идут по-люблму.
Spike, я что-то запамятовал, Цицерон - это немецкий писатель 30-40г.г. XX века? ;-)