Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Ну все же, в автомобильных усилителях немного другие правила, приходиться идти на компромисс. Это дома можно позволить однотактные усилители в классе "а". Пусть и с 15% кпд. А в авто это не позволительная роскошь.
Sweeper, как к классу D или именно к X-Program (он же DLS) ?
К D классу под маркой X-Program. Меня интересует ваше мнения именно об этих усях. Просто я на акустику бюджет выделяю небольшой. И поэтому не хочу промахиваться.
Акустику беру тоже их же SP62.
У усилителей класса D на мой взгляд один недостаток высокочастотный шум на выходе. Для себя лично пока вижу возможность использования класса D только на саб.
xemul, ага это ламповый усилитель, но правила везде одни,
а вот то что КПД это правда, попадалась схема транзисторного однотактного усилителя А класса так он чтоб 20 ватт выдать жрал 200 или 300!!!
У меня дома Рессивер Sony так там класс D во всей красе и всей полосе , и надо сказать играет очень приятно даже через сателиты!!! (а сателиты полное Г) лень было тащить мониторную акустику проверить. Но мне кажется там полностью цифровой тракт, то есть цифра с диска пересчитывается в ширину импульса и все. Звук только на выходе, но это мне так какжется только. В машине такого наверное сложно осуществить, а при преобразовании ЦАП или АЦП из за округления все равно информация теряется. В общем, я думаю класс D для саба самое то, а в СЧ ВЧ его лучше не пускать, хотя я не слушал автомобильные системы с классом D, так что это все так очень примерно.
У усилителей класса D на мой взгляд один недостаток высокочастотный шум на выходе. Для себя лично пока вижу возможность использования класса D только на саб.
Да, слышал об этом. Но как показала практика, не у всех. Вернее несколько усилителей одной и той же модели работали поразному. Одни давали шум. другие нет. С чем это связано не знаю, но имеет место быть.
А по большому счету их вроде хвалят. Отзывы довольно положительные. Да и КПД радует, меньше энергии впустую уходит. Меньше заморочек с проводкой.
Вот только думаю, брать 3х канальный или все же саб запитать отдельно. На суперзвук не расчитываю поскольку искушен хорошей акустикой и знаю какие бюджеты для этого нужны. Но хочется приятный звук и глубокий низкий бас.