Приветствую и прошу совета. Второй раз за 2 недели происходит следующая ситуация: Сегодня ехал на работу, минут через 15 после начала движения ехал в горку на третей передаче, вдруг запиликала ошибка на приборке - посмотрел - горит маслёнка. Через секунд 5 погасла. Первый раз неделю назад когда пиликала не видел что именно горело - солнце слепило. Ну так вот: проверил уровень масла - в норме, покрывает всю ребристую поверхность уровня. Что делать?
Замени масленый фильтр.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Решил поставить на авто веерные форсунки.
Нашёл в инете что были такие для классики 2101-2107 и они неплохо подходят =)
А теперь вопрос , кто это чудо видел у нас в продаже в городе?
А у меня на правом резком повороте бывает такое раза 2-4 в год.замечал такое только на механизаторов(больше нигде нету) первый поворот после киосков на Воровского,в сторону проспекта.Забил и тебе советую.Войдёт в систему тогда бей тревогу.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
А у меня на правом резком повороте бывает такое раза 2-4 в год.замечал такое только на механизаторов(больше нигде нету) первый поворот после киосков на Воровского,в сторону проспекта.Забил и тебе советую.Войдёт в систему тогда бей тревогу.
Ну да, тоже в поворот наверх. Лебедянская трасса выезд на Тамбовку по направлению к Аршину. Только там и включается лампочка )) На выходных сделаю замену масла, фильтра и датчика.
Ну да, тоже в поворот наверх. Лебедянская трасса выезд на Тамбовку по направлению к Аршину. Только там и включается лампочка )) На выходных сделаю замену масла, фильтра и датчика.
всё это фигня у меня на ниве так же на склонах и на буграх было ,а потому что ездию то на рыбалку то отдахнуть и по саветолся с хорошим мотористом и он сказал что так и будит на подьёмах и спусках если масло чуть меньши уровня потому что уходит масло в одну сторону и масло приёмнику не хватает для давления и это не критично чушь это или нет не знаю но стал лить все 4 литра получаться чуть больше уровня и тьфу тьфу пока не загоралась не где и сам моторист говарил что лей чуть больше уровня как то так
саня791, объяснил ты всё правильно! раз при правом повороте загорается- значит уровень маловат. а вот лить сверх нормы ради того чтоб лампочка не светилась иногда - это пустые хлопоты. ничего не станет с двигателем за время свечения "масленки"
ну все правильно...у меня на москвиче такая фигня была (при нормальном уровне) при очень резких разворотах налево...это нормально, масло оттекает от маслоприемника.
ну все правильно...у меня на москвиче такая фигня была (при нормальном уровне) при очень резких разворотах налево...это нормально, масло оттекает от маслоприемника.
и где ж на механизаторов резкие развороты?))))))
у меня даже на черноморском серпантине ничего не мигало т ч считаю данное неисправностью
Добавлено через 1 минуту Evgen48, Женька ты мне лучше скажи у тебя сигналка какая, комплектация авто и наличие ЭСП?
саня791, а вот лить сверх нормы ради того чтоб лампочка не светилась иногда - это пустые хлопоты. ничего не станет с двигателем за время свечения "масленки"
я начил лить сверх потому что не только лампочка горит но и стучат гидрокампенсаторы а на них ой как влияет это а теперь всё норма