Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 17:01   #1691
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя
Ответ: Калина vs Дождь

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
По поводу запотевания ,вкл. 4 ую скорость вентилятора при любом положении кранника,не потеет,раньше сам мучился.
Пару недель назад на хреновом перекрестке (Хорошевка, Звенигородское у Мака) в ливень при работавшем кондее (+22, 1-я скорость, внешняя заслонка) стекла запотели взрывом (только въехал на перекресток) - я даже выматериться не успел. Вспомнил мануал, перебрал все режимы - хрен! Так и съезжал с перекрестка в толпе, растирая рукой стекла, даже открытое окно не помогало. По мануалу написато, что от запотевания (с климатом) надо включать печку на максимальной скорости и только без рециркуляции. Ну, вроде, распотелось все, уехал и забыл. Позавчера еще раз попробовал в дождь - весч получилась интересная... Запотевшее стекло печкой чистилось очень медленно. Включил кондей, температуру на минимум на той же скорости - стекло высохло в течение пары секунд. Кондей рулит!!!
Старый 05.08.2008, 20:37   #1692
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя
Ответ: Чем счищать налипший битум?

Очистил смолу от деревьев уайт-спиритом, нормально все. Потом пригляделся - желтые пятна так и остались (у меня цвет рислинг). Что делать?
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 21:38   #1693
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 17 Jhon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Umaxa Посмотреть сообщение
Очистил смолу от деревьев уайт-спиритом, нормально все. Потом пригляделся - желтые пятна так и остались (у меня цвет рислинг). Что делать?
Раньше была белая восьмерка битум смывается уайт-спиритом, но желтые следы остаются.Надо хорошим средством для удаления битумных пятен стирает как битум так и желтые пятна.
Старый 05.08.2008, 22:19   #1694
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Jhon,
Понял. Спасибо.
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 23:01   #1695
Северо-западная группировка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 VESNOVO не успел проявить себя

ygnat, А ты не пробовал при температуре 22 или более при работающей печке включить кондей! сила потока и температура значительно увеличивается! Правда я не знаю можно ли такое вытворять с кондеем и как эт влияет на его работу!
Я уже писал об этом в нескольких темах но видно господа модераторы не сжалились надо мной и зарезали! Фишка вот в чем; при работающей печке нна температуре 22-26 . скорость 2 включил кондей эксперемента ради! Скорость ветра со всех щелей увеличилась и температура тоже! Хочется узнать можно ли таким образам спользовать ту установку которую автоваз установил в виде кндея или нет! Просто печь меня мало устраивает. Говорят что из за кондея воздуховоды не совсет так как на калинах без кондея работают! ПОМОГИТЕ разобаться до морозов!

Последний раз редактировалось VESNOVO; 06.08.2008 в 00:08.. Причина: добавление
VESNOVO вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 00:11   #1696
Северо-западная группировка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 VESNOVO не успел проявить себя

Wishmaster, У меня машине 12 дней на четвертый день запотела. под ливень попал. это тоже фильтр? на автовазе с помойки мне поставили чтоли!
Старый 07.08.2008, 11:41   #1697
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 АлексКГ не успел проявить себя
Ответ: Бульканье в радиаторе отопителя

Люди! Взываю к помощи тех, кто устранил булькание и проблемы с печкой. Я сначала проблем не замечал с печкой, - просто бурлило жутко под панелью, тосол все время гулял то долью, то отсасывать приходится - так уж он загадочно исчезал и появлялся. Уже 3 месяца на сервис езжу - сначала сказали что так и должно быть, потом все патрубки протянули, теперь когда и печка перестала греть и вентилятор охлаждения включается постоянно - весь день выгоняли пузыри, задирали морду вверх, газовали, снимали патрубки, выпускали воздух - и НИ ХРЕНА не выходит. Я уже подумываю о замене двигателя по гарантии. В сервисе мужики видавшие виды - хорошие знакомые - но такую хрень уже всеми способами решить не могут. ПОМОГИТЕ советом кто решил проблему Дилан, Sirius, s-ser и др.!!!
Старый 07.08.2008, 12:58   #1698
Поволжская группировка

Автомобиль: 1118
Изображений: 27
Вес репутации: 18 Damirka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Damirka с помощью ICQ
Течёт радиатор

подскажите что можно сделать если побежал радиатор, сегодня посмотрел и опять накапало . машина уже давно не на гарантии, может залить чёнить?
Damirka вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 12:59   #1699
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™
Ответ: Бульканье в радиаторе отопителя

у себя проблема решилась доливом антифриза, былло такоеже

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 19:18   #1700
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: Течёт радиатор

временно можно применить порошок такой специальный - разводят с 200 мл тосола, потом во время работы на холостых заливают - он попадает в дырдочку в твоем радиаторе, реагирует (окисляется) с окружающим воздухом и типа затвердевает - короче типа аля холодная сварка. Но это временно - потом придется покупать радиатор однозначно! если конечно его запаять нельзя - не знаю какие на калинах радиаторы!
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема