Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
По поводу запотевания ,вкл. 4 ую скорость вентилятора при любом положении кранника,не потеет,раньше сам мучился.
Пару недель назад на хреновом перекрестке (Хорошевка, Звенигородское у Мака) в ливень при работавшем кондее (+22, 1-я скорость, внешняя заслонка) стекла запотели взрывом (только въехал на перекресток) - я даже выматериться не успел. Вспомнил мануал, перебрал все режимы - хрен! Так и съезжал с перекрестка в толпе, растирая рукой стекла, даже открытое окно не помогало. По мануалу написато, что от запотевания (с климатом) надо включать печку на максимальной скорости и только без рециркуляции. Ну, вроде, распотелось все, уехал и забыл. Позавчера еще раз попробовал в дождь - весч получилась интересная... Запотевшее стекло печкой чистилось очень медленно. Включил кондей, температуру на минимум на той же скорости - стекло высохло в течение пары секунд. Кондей рулит!!!
Очистил смолу от деревьев уайт-спиритом, нормально все. Потом пригляделся - желтые пятна так и остались (у меня цвет рислинг). Что делать?
Раньше была белая восьмерка битум смывается уайт-спиритом, но желтые следы остаются.Надо хорошим средством для удаления битумных пятен стирает как битум так и желтые пятна.
ygnat, А ты не пробовал при температуре 22 или более при работающей печке включить кондей! сила потока и температура значительно увеличивается! Правда я не знаю можно ли такое вытворять с кондеем и как эт влияет на его работу!
Я уже писал об этом в нескольких темах но видно господа модераторы не сжалились надо мной и зарезали! Фишка вот в чем; при работающей печке нна температуре 22-26 . скорость 2 включил кондей эксперемента ради! Скорость ветра со всех щелей увеличилась и температура тоже! Хочется узнать можно ли таким образам спользовать ту установку которую автоваз установил в виде кндея или нет! Просто печь меня мало устраивает. Говорят что из за кондея воздуховоды не совсет так как на калинах без кондея работают! ПОМОГИТЕ разобаться до морозов!
Последний раз редактировалось VESNOVO; 06.08.2008 в 00:08..
Причина: добавление
Люди! Взываю к помощи тех, кто устранил булькание и проблемы с печкой. Я сначала проблем не замечал с печкой, - просто бурлило жутко под панелью, тосол все время гулял то долью, то отсасывать приходится - так уж он загадочно исчезал и появлялся. Уже 3 месяца на сервис езжу - сначала сказали что так и должно быть, потом все патрубки протянули, теперь когда и печка перестала греть и вентилятор охлаждения включается постоянно - весь день выгоняли пузыри, задирали морду вверх, газовали, снимали патрубки, выпускали воздух - и НИ ХРЕНА не выходит. Я уже подумываю о замене двигателя по гарантии. В сервисе мужики видавшие виды - хорошие знакомые - но такую хрень уже всеми способами решить не могут. ПОМОГИТЕ советом кто решил проблему Дилан, Sirius, s-ser и др.!!!
у себя проблема решилась доливом антифриза, былло такоеже
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
временно можно применить порошок такой специальный - разводят с 200 мл тосола, потом во время работы на холостых заливают - он попадает в дырдочку в твоем радиаторе, реагирует (окисляется) с окружающим воздухом и типа затвердевает - короче типа аля холодная сварка. Но это временно - потом придется покупать радиатор однозначно! если конечно его запаять нельзя - не знаю какие на калинах радиаторы!