Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
apis, масло свое можно, но надо подумать "надо ли". Т.к. при возникновении неисправностей ДВС, как правило, всеми путями СТО пытается "спихнуть" проблемы именно на это масло "неизвестного качества". Переплатить 100р. за масло, как мне кажется не стоит того, чтоб тратить свои нервы. Если всё же решите лить "своё масло" - то не забудьте в магазине взять копию сертификата.
2. Промывать лучше "промывочным маслом".
3. Скорее всего, с заменой масла КПП затруднения устраняться (если там нет никакого "криминала"). Вообще, с синтетикой КП на много приятней работает.
4. Если "врезок" в проводку нет - то и проблем быть не должно.
н195кн11, какое-то запутанное сообщение ; ). По сути - надо было говорить, не что "хочешь присутствовать" а что хочешь проверить ход выполнения работ - тогда не могут заставить изучать ТБ ; ), а потребовать проверки хода выполнения работ ты можешь сколько угодно раз (на 3-й раз, когда поймут, что ты не "пробиваем" оставят тебя в ремзоне (если, конечно не попадется не менее "упертый" представитель СТО (это - на будущее).
На счет "чипа" не очень я понял... Где- нибудь написали про то, что ты приехал уже с "чипом" или просто сказали? Если нигде не зафиксировали (обычно это пишут в сервисной книге) - то в сл. раз захвати чек на "чип", сделанный ими и "если что" - скажи, что делал всё у них, а о том, что из-за этого снимают с гарантии никто не предупреждал (но, это в том случае, если ты не подписал какую - нибудь "хитрую бумагу").
Aleks-6661, честно говоря, не сталкивался с такими реле... А реле "чего" (поворотников???)?
Реле дворников,хочется избавиться от пяти взмахов при включении омывателя.Прочитал о реле с регулируемой паузой в теме "доработка системы омывания" в разделе "кузов и система отопления".
Ubi pus, ibi incisio, в сервсной написали "Сигнализация демонтирована 26.03.2008""втомобиль снят с гарантии по электрике всвязи с устаовленного внештатного бортового компютора 26.03.2008""ДВС снято с гарантии всвязи с установленной не заводских настроек ЭБУ 26.03.2008",а в акте выполненых работ я написал "что не согласен на основании того что меня не допустили(хотя я изявил желание)до осмотра автомобиля"
Диагност написал"Жалобы клиента-большой расход топлива и высокая температура ОЖ,Неисправности-не включается вентилятор охлаждающей жидкости и установлено НЕ ЗАВОДСКОЕ ПО,Выполненые работы-изменение ПО на заводское и поключение вентилятора"Контролёр "Январь 7.2Е2" ошибки сохранённые 0325 и 1602.
Диагност написал"Жалобы клиента-большой расход топлива и высокая температура ОЖ,Неисправности-не включается вентилятор охлаждающей жидкости и установлено НЕ ЗАВОДСКОЕ ПО,Выполненые работы-изменение ПО на заводское и поключение вентилятора"Контролёр "Январь 7.2Е2" ошибки сохранённые 0325 и 1602.
похоже тебя развели. у меня тоже стоит бортовик но он подключен к штатной проводке. проблем с то небыло. и еще бортовой компьютер не расчитан на то что бы менять ПО контролера, это чистой воды развод
давот я это понял потому,что проблемы начались и до установки бк штат 1118,мне бы узнать где в Сыктывкаре можно провести экспертизу с последующим обращением в суд.
sg67, подскажите пожалуйста можно ли пройти ТО-3 заранее? Сейчас у нас пробег 28600,а то-3 с 29500. Есть проблемы: требуется замена рулевых наконечников, сход-развал:( еще подтекает сальник распредвала. хотелось бы устранить. Кстати, являются ли рулевые наконечники гарантийным случаем? Можем подъехать на следующей неделе. Спасибо.
Недавно купил машинку в Автокее, но ТО1 хочу проходить у вас (когда подойдет)
Собственно сам вопрос: Если я сам установлю музыку, магнитола + колонки на штатные места по штатным проводам, и поставлю ПТФ, возможно ли будет при прохождении ТО и осмотра вашим сертифицированным специалистом, занести отметку об установке их в сервисной книжке?
Добрый день!
Проверить соединения можно. Но отметку никто ставить не будет. Это юридическая ответственность, если возникнет какая нибудь ситуация.
Удачи на дорогах!