Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Павел, у меня стартер тоже на трёх шпильках крепиться. Нижнюю я откручивал голокой на 13 (могу ошибиться, по памяти пишу) только на ошупь, к головке крепил маленький "удлинитель" из инструментального набора. Если у тебя резьба сильно закисла, то её надо конечно как следует "отмочить" ВД-шкой или керосином, а потом крутить гайку. После снятия подобные соединения от закисания я слегка смазываю любой имеющейся консистемной смазкой (литол, шрус, графитка и т.д., что под руку попадёт).
Для снятия стартера я снимал воздухан, комплектация у меня скромная, поэтому место свободное есть. А в остальном всё на ощупь, одел головку на гайку, а потом приспособился для вращения этой головки. Всё очень просто, главное, не спеши.
Приведенные тобой "образцы" инструмента наверно для этих целей не годятся, имхо.
Цитата:
Сообщение от PavelKalina
Не пойму, чем Вы отворачиваете нижнюю гайку при работе сверху
Набор соответтсвующего инструмента нужен ,а именно :
1.Трещетка
2.удлиннители переходники
3.головка ,в данном случае на 13
Примерно типа этого : http://www.force-tool.ru/files/produ...4276e4d1493377
Это для откручивания гаеек крепления стартера
4.головка или ключик на 13(на некоторых могут быть гайки на 12!!!) ,чтобы открутить силовой провод со шпильки втягивающего!
В зависимости от габаритов стартера ,с помошью нескольких удлиннителей разной длины собирается удлиннитель ,чтобы откручивать гайку .та что снизу (ну если нет желания делать всё снизу и нет возможности ,точнее ямы .С ямой -проще !)
Зы:Ну и самое главное ,перед тем как что-то делать со стартером ,Отключить клемну с АКБ !!!
Привет! Настали холода, всплывают косяки) После первого запуска двигателя появляется на полсекунды свист со скрежетом(не ремень), если сразу же заглушить и завести снова, то свита нет. Похоже со втягивающим проблема? если да, то можно ли починить или просто замена?
Снял сегодня за минут 30 стартер с помощью ключа и какой-то матери ( это касается сильно закисшей нижней гайки). Перед этим объехал несколько магазинов в поисках нужного мне удлинителя для торцового ключа- трещётки. Но нужного, чтобы с одной стороны квадрат был под головку, а с другой под квадрат трещётки не нашёл, переходника тоже ( свой сломался, метал блин никакой). Позже выложу фотки снятого стартера и ключа, которым я его осилил. Нижний отворачивал долго, т.к. места нет и поворот гайки был градусов 5..10 всего. Стартер оказался КЗАТЕ 2112-37080 5702.3708-15. Так что начало есть. Шестерня бендикса довольно трудно проворачивается в одну сторону ( ну это так и должно быть, про одну сторону). Осталось разобрать и посмотреть, что там. Стартер оказался "правильный", не от восьмёрки. Вот ссыль http://www.katek.ru/catalog/starter/cars/object143.html
Для ВАЗ - 2170, ВАЗ - 1118 и их модификации (с усиленной коробкой передач) с планетарным редуктором. С 9 зубовым приводом, вращение против часовой стрелки. Крепление на трех болтах. Номинальная мощность 1,55 кВт
Цитата:
Сообщение от PavelKalina
КЗАТЕ 2112-37080 5702.3708-15.
Уже хорошо !!!
Теперь значит вот что :
1.с разбором и снятием втягивающей проблем не будет ,надеюсь !
2.Дальше желательно снять заднюю крышку .
она крепиться двумя гайками через шпильки ,которые вкручены во фланцевую часть стартера .
Открутив их ,аккуратненько её снимаем .вот тут может произойти самое неприятное ,иногда вылетает щеточный узел со щетками .
ну даже если и вылетит ,хрен с ним ,дальше корпуса не выскочит ,проводок минусовых щеток не даст !
Половиним корпус ,вынимая стакан корпуса со шпилек (желательно пометить расположение корпуса относительно фланца, риску поставить ,Это важно !!)
далее вынимаем ротор с планетарным механизмом .механизм смазываем ,можно литолом или циатимом .Чистим нулевкой коллектор ротора .ну соответственно очищаем от продуктов сцепления бендикс и вал и начинаем сборку стартера .
тут самый ответственные момент .
А это установка щеточного узла на коллектор в корпус.Чтобы щетки одновременно развести одинаково ,заранее готовим пробку от полтарашки .Вставляем её во внутрь ,тем самым разводим щетки на максимум в своих посадочных гнёздах .
затем ,клемму от мнусовых щеток ,которую будем прикручивать к корпусу стартера зачистить и также пятно контакта на самом корпусе !
После установки щеточного узла ,не забыть проверить изолятор ,плюсовых щеток по отношению к корпусу .он там из картонки и бывает его продавливает пружинками !!!
После ставим заднюю крышку .В подшипник скольжения закладываем немного смазки .Отверстия куда войдут шпильки ,также зачистить ,чтобы был хороший контакт (Это всетаки масса стартера !!!)
Ставим его на авто ,и проверяем что в итоге получилось !
Андрей710, спасибо тебе огромное за такое подробное описание. Думаю, смогу оживить. Новый то поди 3500 рубликов стоит.
Можно ли перед разбором отмочить ту часть стартера, где шестерня.? Там всё черно от продуктов стирания сцепы. Сольвентом например.