YUPiter, рэйлинги если и будут то в дорогих комплектациях (Люкс и Полулюкс), а без рэйлингов будет Норма и Стандарт - вот ваш вариант;-)))
Ну а если на Калине-универсал не будет рэйлингов, тогда возьму себе Приору-хэтч, уж больно её хвалят в автообзорах! Кстати, за дизайн задка Приоре-хэтч поставили 4+, что скажете про незакрывающийся задок 1117?...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
YUPiter, рэйлинги если и будут то в дорогих комплектациях (Люкс и Полулюкс), а без рэйлингов будет Норма и Стандарт - вот ваш вариант;-)))...
Ну вот... Теперь кондея меня лишили!... За что Вы меня так?!... :wink:
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
...что скажете про незакрывающийся задок 1117?...
У моего знакомого (присутствует на форуме) закрывается легко и без проблем
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Очень даже заблуждаешься. Любая выступающая часть из кузова на трассе существенно увеличивает расход. В интернет где-то была информация что и насколько увеличивает расход. Багажник и задний спойлер, вроде бы, одни из самых сильноувеличивающих расход предметов.
Хм. Оно конешо, выступаить. Однако, надеюсь, мы говорим про рейлинги, расположенные ВДОЛЬ корпуса и штатно снабжённые обтектелями. Соответственно, прикинув палец к носу, их аэродинамическое качество должно быть лучше одной поперечной рейки (от багажника в традиционном понимании) раз в 12. А уж ежели учесть, что в обычном багажнике этих поперечных реек штук 8 (хотя, конечно, для 2-й и последующих немного заметен эффект ветровой тени), то продольные рейлинги и традиционный багажник можно и не сравнивать вообще.
Кстати. Рейлинги на присосках - это просто бутафория, для красоты. Нормальные ставятся на штатные места на имеющиеся там отверстия (под резинкой уплотнителя, по 2 группы по 2 отв.с каждой стороны), + у них, кажется, есть какая-то дополнительная опора на крышу. Соответственно цена сабжей также разная. И возить что-нибудь на бутафории категорически не советую.
начали флудить - продолжим. зафира самый не состоявщийся минивэн. если кому и комфортно в ней, любям с маленьким ростом. места там для 188 минмально убого. да и минивэн в шесть мест не минивэн. минивэн, влезающий в гараж и лучше зафиры - турнео коннект, и трайджт...
Очень хорошо закрывается задняя дверь. Притензий нет.
А у меня не очень хорошо закрывается задняя дверь (и изначально не очень хорошо закрывалась). Я бы людям, участвовавшим в сборке замка задней двери этой дверью бы кое что рищемил бы
Мороз, а я бы "этому дяде с большими ушами... уши бы пооткрутил"!
Ребята, может составим список претензий по универсалу?.. А я буду на московсом автосалоне в августе и там зачитаю... производителям!
ПешеХод,
Конкретно к кузову универсала претензий почти нет. За исключением небольшого перекоса задней двери, видимого только при ее тщательном рассмотрении. Подробней тут: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11770
Закрывается дверь тоже хорошо.