Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
дети то откроют запросто. от них нужна блокировка окрытия изнутри
При желании открыть можно чо угодно.
А блокировка помогает, уменьшая риск.
Это дети, спонтанные действия никто не отменял, а пимпу блокировки вытащить им тяжело.
Сидел за рулем как то, ребенок, оттянув рукоятку открытия, вставил в нее игрушку. Чтоб значится, удобно ехать ему было. По приезду заметил.
это скажи спасибо Рено, на Кангу также было, а Ларгусе АвтоВАЗ сэкономил на проводах
Ну, конечно, как спасибо - так Рено, а как сэкономил - так АвтоВАЗ )) Я протестую, двойные стандарты! )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Действительно.. Без блокировки с торца двери от детей защиты нет! Возможно мало кто пробовал просто это делать, вот многие и не в курсе ) На Калине косяк есть такой (или ХЗ зачем это сделано если не косяк..) - если открыть заблокированную дверь ручкой изнутри, не поднимая "пимпочку", то при последующей постановке на охрану эта дверь не закрывается. Приходится садиться обратно, опускать "пимпочку" рукой (или кнопкой на двери тоже работает, не помню), все двери закрываются, потом кнопкой открываешь и тогда при постановке на сигналку закрываются все двери нормально.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да не надо там никакую пимпу тянуть. просто потянул ручку и дверь откроется
Фиг, не откроются задние.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
- если открыть заблокированную дверь ручкой изнутри, не поднимая "пимпочку", то при последующей постановке на охрану эта дверь не закрывается. Приходится садиться обратно, опускать "пимпочку" рукой
Не так на заводской АПС
Младшая 4,5 тупо открыть не способна, средний 9 лет, с трудом, а постарше, те ушлые, но и понимание есть.
Перед остановкой, приостанавливаясь маневрируя, громко детям, сидеть
Честно говоря, сзади не пробовал, т.к. сразу повернул блокиратор в торце двери.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Не так на заводской АПС
Здрасьте, у меня больше ничего нет на авто ) Я описываю как обстоит дело у меня, на К-1 2008 г.в. Что творилось в логике АПС потом - я ХЗ. Может замки другие, может АПС "перешили"..
З.Ы.: хотя у тебя в профиле тоже вроде К-1 2008 г.в. Нет двух одинаковых Калин.. )
(c) Стругацкие
а точно у тебя блокировка от ребенка на торце двери не включена?
Нет.,.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Я описываю как обстоит дело у меня, на К-1 2008
Значит в задних, как и у меня.
Блокировать надо, ессно.
Давно, но было, типы на светофоре пытались вломиться.
Так что блокировка, полезна.
На К-1 привык вручную.
На К-2 после замены цбкэ перестала, но прописать, не занимался.
И, чертовски неудобно самому блокировать на К-2
всяко через какое-то время электропакет засыпает и стекла не будут работать
В первый раз обратил на это внимание на веста-найт. Там ключа и зажигания близко не было, соответственно засыпания тоже. А стёкла люди мучали тудым-сюдым. )) Второй раз вот летом. Тоже машина долго стояла.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Мне больше всего нравится что двери в ЛВ на V>=10км/ч ЦЗ запирает автоматически. В первую неделю активировал эту опцию.
Это и на К2 есть, но не у всех активировано.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ну, конечно, как спасибо - так Рено, а как сэкономил - так АвтоВАЗ )) Я протестую, двойные стандарты! )
Однозначно! (сектанты, чё)
Цитата:
Сообщение от Zver
Да не надо там никакую пимпу тянуть. просто потянул ручку и дверь откроется