В прошлые выходные ездил в Тольятти, и встретился с Диком, представителем Паулюса, прошил свою машинку, была тема разговора по машине с Е-газом, перепрошить можно, но у ВАЗа проблема со жгутами проводов в машинках, которые идут с электронным газом, есть даже по дилерам письмо, чтобы в случае обращения и проблем, менялся полностью жгут проводов, потому что найти проблему и установить ее не реально, т.к. там огромное количество обжимок. Короче надо по гарантии обращаться и решать проблему.
Да не, машина вроде норм едет, больше некоторая глючность сигналки беспокоит. Создается ощущение, что где то пропадает где надо или наоборот появляется контакт где не надо. Мне совсем немного осталось до ТО-1, озадачу сервисменов, пусть думают.
Может кто посоветует, куда лучше ехать на ТО? Мне ближе Симбирск-Лада, туда пока "мылюсь".
В прошлые выходные ездил в Тольятти, и встретился с Диком, представителем Паулюса, прошил свою машинку, была тема разговора по машине с Е-газом, перепрошить можно, но у ВАЗа проблема со жгутами проводов в машинках, которые идут с электронным газом, есть даже по дилерам письмо, чтобы в случае обращения и проблем, менялся полностью жгут проводов, потому что найти проблему и установить ее не реально, т.к. там огромное количество обжимок. Короче надо по гарантии обращаться и решать проблему.
Вчера заезжал в сервис лампы сменить и помыться, читал это письмо, меняют действительно весь жгут...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kosman
кто знает как проблему устранить.не работают стеклоподьемники все кроме водительской двери, остальные то работают то нет, сегодня один завтра другой)
щелчки реле из под заднего сиденья слышны
Там точно нет никого реле, можешь проверить. У меня за моей спиной, было такой дефект, он не критичный, поверь, заедь в сервис поправят. Если сам обшивку снимать не хочешь
Проблемы с сигналкой решились, Оказалось всё гениально и просто. Оказывается датчики багажника и капота свзяаны между собой, если один из них срабатывает брелок показывает,что открыт багажник. Проблема была в слабом кронштейне, который прижимает датчик капота к полке. Кронштейн подогнули, проблема исчезла.
кто знает как проблему устранить.не работают стеклоподьемники все кроме водительской двери, остальные то работают то нет, сегодня один завтра другой)
щелчки реле из под заднего сиденья слышны
5 месяцев машина стояла на солнышке (в сервисе)...
Получил, катаюсь по городу...
на 3ий день лопнул тормозной шланг (левый перед) на спуске (Урицкого)... все целы, оттормозился нормально... ползком до гаража, пол дня крутим гайки, бегаем за новым шлангом, прокачиваем (в гордом одиночестве)...
пипец... и какого он лопнул?!
пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т
5 месяцев машина стояла на солнышке (в сервисе)...
Получил, катаюсь по городу...
на 3ий день лопнул тормозной шланг (левый перед) на спуске (Урицкого)... все целы, оттормозился нормально... ползком до гаража, пол дня крутим гайки, бегаем за новым шлангом, прокачиваем (в гордом одиночестве)...
пипец... и какого он лопнул?!
Ох...но повезло. Что то было по поводу тормозных шлангов, делали отзыв этих машин. У меня лопнул в момент заезда машины на подъёмник в сервисе, правда на четвертый год эксплуатации...
Ох...но повезло. Что то было по поводу тормозных шлангов, делали отзыв этих машин. У меня лопнул в момент заезда машины на подъёмник в сервисе, правда на четвертый год эксплуатации...
Сам удивляюсь... сначала подумал в сервисе не долили тормозухи (заднюю балку меняли).
Машина-то 2009 года, вроде более ранние отзывали, не? Ну, 100 рублей на шланг - мелочь...
пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т
Всем привет. Кто-нибудь ставил короткоходную кулису на КПП? сколько это по деньгам и как ведет себя в эксплуатации? или может кто-то регулировал родную кулису а то уже надоело передачи в коробке искать.
Всем привет. Кто-нибудь ставил короткоходную кулису на КПП? сколько это по деньгам и как ведет себя в эксплуатации? или может кто-то регулировал родную кулису а то уже надоело передачи в коробке искать.
Для начала масло в коробке поменяй с заводского на что нить типа 75W90 GL-4, потом решишь, надо тебе это или нет. Передачи с той кулисой включать будет тяжелее физически. Она избирательности не прибавляет, а только уменьшает длину хода рычага