Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Объясните мне тупому еще раз, если вы утверждаете, что вся проблемма в прослабленных поршнях, так как же я тогда проехал уже 70 тысяч км и компресия 14 атмосфер, где логика, за этот пробег движок поидее сдохнуть должен.
P/S Разбирал и смотрел поршня, нет ни задиров, ни чего другого... и размер нормальный...
или при возможности компрессометр взять другой. как-то приехал сосед на 99 с СТО, поменял масло, попросил померять компрессию, при нем 12 показало, сказали "отлично!", достал свой, ткнул-9.5, задумались, надыбали еще один в кооперативе-9.7.
и такое бывает. прошел около 70-90 тыс
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Эд, радоваться надо, если так. И какие же зазоры "поршень-цилиндр"?
Цифры не помню, и оснований не доверять моему мотористу нет,знаю его уже достаточно долго и обслуживаю у него уже 4-ю машину.
А на счет компресии проверял и у других специалистов, и прибор показал то ж самое.
Эд! Я менял поршня на пробеге 13500км, компрессия была на всех цилиндрах 13,5. Мне никто до перебора тоже не верил, да же те спецы кто взялся мне поменять поршневую, пока головку не сняли и вживую не убедились что там происходит, какие задиры и риски уже набиты. А компрессия перед разборкой была 13,5 !!!
Цитата:
Сообщение от Лелик
А компрессия перед разборкой была 13,5
У меня такая же беда. Во всех горшках по 14,5 очей до переборки при пробеге 25 000. А затиры на поршнях от нижней кромки юбки до маслосъёмных колец. И на ощупь поршни болтались в цилиндрах, как здесь уже выкладывали видео.