Ну у меня во всяком случае не такой разброс на новом натяжном ролике. Ставил при +15 в "0", на прогретом как у Вас. Когда снимал старый при пробеге 26000, проверял - было так же, как и на новом. Про зиму не скажу - негде разбирать было))
угу... есть вероятность того что ремень на хорошем морозце проскочит на зуб - два... лучше отрегулировать - к зиме. летом не парься - главное не забудь =)
зы. моя 2 зимы прошла при аналогичном натяге ремня.
О -20 я тож подумал.Пробег 35000 км.Но если я поставлю метку как положено,то куда она уйдет на горячее.
Может у меня так получилось из-за нового ролика.Я себе поставил СТК,потому-что на родном ремень гулял сильно по шкивам.Хотя они один в один,только производители разные.
yurko, Тем не менее на сайте приороводов есть машины с пробегом за 150 т.км и под крышку не заглядывавшие.
Но больше там таких, которые на 10 - 30 т.км, познали "прелести" ВАЗовского ГРМ
Так у одного человека загнуло клапана, и он сразу про это 20 постов написал. А у других 1000 человек не загнуло, но они про это и не написали - зачем писать, если всё нормально. Тем более основной контингент форума - владельцы машин с пробегом 20-30 тыс в год, а таксисты с пробегом в 100 тыс за год на форумах не сидят, им просто некогда.