Вобщем не знаю в какую ветку обращаться.
Уже писал. ЭУРМ у меня калужский. Рулевое неинформативное. Курсовая устойчивость плохая. Приходится подруливать. Машина "рыскает" и на 40 и на 100.
Сегодня регулировали углы, предварительно увеличив кастер. Удалив все шайбы вышло около 1.40, 1.35.
Не скажу что что-то очень сильно изменилось. Но небольшое улучшение есть. На ровной дороге стало немного комфортнее.
Прямолинейное движение сохраняется. При отклонении руля в нулевой зоне машинка стала лучше стремиться к выравниванию. Из поворотов стало выходить тоже комфортнее. Руль стало докручивать лучше.
Но, при езде по неровностям (заплатки, небольшие кочки) ни чего не изменилось. На таких дорогах, от каждой неровности руль становится очень мягким, как-будто ни к чему не приделан. Такое же ощущение у меня было когда доводилось ездить на Оке с большими люфтами в рулевой рейке и шаровых.
При регулировке углов мастер проверял ходовую и рулевую на люфты. Сказал, что всё в норме.
Может всё же мне подтянуть рулевую рейку ??? Правда смущают, сообщения о слёте с гарантии в результате этой процедуры.
Или это у меня так ЭУРМ глючит ???
Уважаемые, подскажите пожалуйста у кого есть положительный опыт замены ЭМУРа, где и сколько. Пробег 36 тыщ. начал залипать на скорости. Сам агрегат сегодня видел в магазине 15.700 р., В Автокее меняют за 25000. Слегка офигеваю
Уважаемые, подскажите пожалуйста у кого есть положительный опыт замены ЭМУРа, где и сколько. Пробег 36 тыщ. начал залипать на скорости. Сам агрегат сегодня видел в магазине 15.700 р., В Автокее меняют за 25000. Слегка офигеваю
Всем привет.
Сразу прошу прощения если с вопросом повторюсь, но читать всю ветку времени практически нету.
Суть вопроса:
- треснул радиатор печки, естественно пришлось разбирать почти всю панель приборов (это совершенно другая история) и соответственно снимать ЭУР. После сборки, и подключения всех разъемов, произошло худшее. Печка работает нормально, а вот при подключении АКБ перегорела перемычка на ЭУРе, которая соединяет блок управления и сам двигатель. И в добавок силовые провода, подключенные к блоку управления нагрелись (ну нагрелись ясно почему - коза где-то). Куда теперь его (ЭУР) в морг или в реанимацию. Или есть какой-то "шаманский" бубен. Как проверить блок управления???
Всем привет.
Сразу прошу прощения если с вопросом повторюсь, но читать всю ветку времени практически нету.
Суть вопроса:
- треснул радиатор печки, естественно пришлось разбирать почти всю панель приборов (это совершенно другая история) и соответственно снимать ЭУР. После сборки, и подключения всех разъемов, произошло худшее. Печка работает нормально, а вот при подключении АКБ перегорела перемычка на ЭУРе, которая соединяет блок управления и сам двигатель. И в добавок силовые провода, подключенные к блоку управления нагрелись (ну нагрелись ясно почему - коза где-то). Куда теперь его (ЭУР) в морг или в реанимацию. Или есть какой-то "шаманский" бубен. Как проверить блок управления???
В Москве, "Планета железяка", 17570р., можно заказать с доставкой, в Новогиреево 12000. А в Атокее на Шоссе энтузиастов замена - работа плюс ЭМУР 25000р., зато очень вежливые и без очереди. Буду менять сам. Калужский не рекомендуют, связывался со друзьями в Калуге, говорят магазин при заводе закрыли, очень много нареканий и отказов.
Не могу найти Махачкалинский , может кто подскажет?