Майорчег,попробуй подергать за тяги "усы" если люфта нет , лучше не подтягивать. при перетяжке можешь только ухудшить ситуацию. Проверено на собственном опыте(((.
Люфта нет. У меня тоже кстати стуки есть при вращении на малый угол туда-сюда, но я думаю это корданчик рулевого вала.
Вроде как с рейкой все нормально, а то что руль стал легкий - видимо притерлась.
Все таки рейка гремит. Стыки, небольшие кочки, трещины в асфальте проходит тихо, но стоит заехать в какой нибудь раздолбаный двор, то мало-мальски глубоких дырах в асфальте - гремит как консервная банка. Ездил к сервисменам ( ко многим ) все отказываются напрочь подтягивать рейку!
з.ы. Рейка СС20, прошла 2000 км.
после подтяжки (немного: за усы - люфтит) и набивки литолом через торцевые заглушки, рейка молчит уже более 3тыс. км. понятно, не показатель ещё, но смотрю, ещё не самый пессиместичный вариант у меня..
после подтяжки (немного: за усы - люфтит) и набивки литолом через торцевые заглушки, рейка молчит уже более 3тыс. км. понятно, не показатель ещё, но смотрю, ещё не самый пессиместичный вариант у меня..
на смазанной и отрегулированной рейке прошёл уже 10 тык - на совсем плохой дороге есть стучок, но, имхо, это карданчик или эур (махачкала) - не заморачиваюсь, короче. а так всё нормуль.
были стуки при проезде неровностей, рельс, при езде по щебню руль вибрировал как вибро-массажер, заменили по гарантии, заводской брак + к этому браку добавилось еще то что мне ее пытались регулировать на ТО1 и сделали еще хуже
Регулировать рейку работа тонкая, можно сделать еще хуже, особенно это касается подтяжки гайки - важно не переусердствовать. Майорчегу - возможно проблема в регулировке, обычно на сс-кую рейку мало жалуются.
кудесник,обычно люфт "усов"(рулевых тяг) свидетельствует о стуке в рейки. помогает не надолго подтяжка, а также замена пластмассовой втулки на капролоновую.
зы почитай форум здесь написано!! Подтягивать, если пошел на такой шаг, нужно совсем немного, так-как при перетяжкен можешь убить механизм наглухо.
Вот тут добавлю, кстати: мне рейку подтянул хороший спец, при этом люфт "за усы" - осталься! Возможно - уменьшился, но он есть! При этом не стучит сейчас, больше трёх тыщ уже. Так то.. кудесник, это трудно описывать на словах, но те, кто поездил на самарах этот стук знают, ведь рейки родные как две сестрицы. Если есть знакомые среди самароводов - дайте им проехать по гравийке, к примеру, и возможно - подскажут что к чему.