Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 17:31   #1701
Новичок

Автомобиль: Калина 111730
Вес репутации: 16 Raja не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач

Может просто подкапотное пространство меньше вот и слышимость коробаса выше. Тоже поражаюсь тому, что на моей второй машине 2114 коробку вообще не слышно! Хотя все одинаковое...
Raja вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 19:28   #1702
Новичок

Автомобиль: ВАЗ "Приора"
Вес репутации: 16 leha52rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
по крайней мере не раньше 15 тыс. На ТО-2 - можно, раньше смысла нет совсем.
С этим можно поспорить!!! Недавно вытащил щуп,посмотреть уровень к коробке(естественно на холодную) а оно пениться как шампунь Да и скоро зима! а у меня накатано 9 тысяч! Я это всё к тому что во первых! Масло не известного качества(заводское) а во вторых я бы посмотрел на вас с таким маслом в КПП когда на улице -25-30 гр.
leha52rus вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 20:47   #1703
Освоившийся

Вес репутации: 17 sansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Raja Посмотреть сообщение
Может просто подкапотное пространство меньше вот и слышимость коробаса выше. Тоже поражаюсь тому, что на моей второй машине 2114 коробку вообще не слышно! Хотя все одинаковое...
а по уровню вибраций сильно отличаются 14ка и калина?
sansanych36 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 20:48   #1704
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

RuslanVa, вон, хорошо забытую старую идейку толкнул: кого достаёт коробас-на пилораму за опилками

47ou вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 08:45   #1705
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sawka-diversant Посмотреть сообщение
а по уровню вибраций сильно отличаются 14ка и калина?
По сравнению с калиной в 14-й вообще нет никаких вибраций по большому счету
suslic вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 09:31   #1706
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от leha52rus Посмотреть сообщение
С этим можно поспорить!!! Недавно вытащил щуп,посмотреть уровень к коробке(естественно на холодную) а оно пениться как шампунь Да и скоро зима! а у меня накатано 9 тысяч! Я это всё к тому что во первых! Масло не известного качества(заводское) а во вторых я бы посмотрел на вас с таким маслом в КПП когда на улице -25-30 гр.
Незаю какое масло в приоры новые льют , у меня в калине в 2009 году было залито нормальное. Ни свистов ни шумов. А вот как заменил на первом ТО - так все и появилось. Поэтому считаю что если уровень в коробке нормальный с завода - вполне до 15 тыс можно покататься, как раз все притрется - и тогда уж заменить на хорошую синтетику, и забыть про коробку тыс до 60.
Старый 29.09.2010, 20:53   #1707
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: пешик
Записей в дневнике: 12
Изображений: 23
Вес репутации: 22 [*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от leha52rus Посмотреть сообщение
Недавно вытащил щуп,посмотреть уровень к коробке(естественно на холодную) а оно пениться как шампунь
Может вода как-нибудь попала? Просто у меня на машине, которая у отца, попал тосол в двиган, дак вот точно такие же симптомы были.
[*pavel] вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 22:16   #1708
Освоившийся

Вес репутации: 17 sansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
По сравнению с калиной в 14-й вообще нет никаких вибраций по большому счету
вот и вот. парадокс, но факт....
sansanych36 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 23:44   #1709
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Melange не успел проявить себя
Отправить сообщение для Melange с помощью ICQ

На всех передачах за последнее время после 2000 оборотов появился усиливающийся гул. масло не менялось. пробег 28 тыс. в чем может быть проблема? только ли замена масла решит эту проблему? к тому же коробка без реактивной тяги (в свое время ее снял бывший владелец), но передачи не вылетают, дрожи по кузову нет.
Melange вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 02:42   #1710
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 snwflk не успел проявить себя
Отправить сообщение для snwflk с помощью ICQ

Цитата:
Появился шум в коробке. Выжимаю сцепление - шум пропадает.
Аналогично...
Пробег под 60т.км, зашумел подшипник первичного вала, заменил подшипники на валах, залил новое масло трансмиссионное полусинтетику, в довесок сцепление в сборе поставил, дальше поехал.