Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
н195кн11, привет, по сути ты правильно написал. Надо думать, что перепрагромирование ЭСУД ты не заказывал (т.к. вообще не предполагал, что оно "не заводское")... Следовательно, работы по исправлению ПО без твоего ведома и согласия (они же платно их провели (как я понял)!?!??!) - они не имели права. Вообще ГСТО не должно менять заводское ПО, если уж на то пошло- то по действующим НТД ВАЗа должны были заменить контролер.
На счет Суда. Не думаю, что тебе надо делать какую-то эспертизу. Тебе надо просто сообщить, что ты не согласен с выводами ГСТО, а в этом случае, ГСТО должно было организовать проведение экспертизы, НО ДО!!! того как что-то починять, а т.к. они уже влезли своими корявыми руками в ПО твоего контроллера - то и нет предмета для экспертизы. Практика показывает, что такого рода Дела, Суд решает в пользу Потребителя. Да, и с гарантии тебя снимать не за что будет, т.к. ГСТО не сможет доказать, что на момент твоего приезда ПО было не штатным.
По поводу снятия "по электрике". Что за компьютер, где устанавливался? Если самостоятельно- то с "врезками" в проводку или нет?
sg67, подскажите пожалуйста можно ли пройти ТО-3 заранее? Сейчас у нас пробег 28600,а то-3 с 29500. Есть проблемы: требуется замена рулевых наконечников, сход-развал:( еще подтекает сальник распредвала. хотелось бы устранить. Кстати, являются ли рулевые наконечники гарантийным случаем? Можем подъехать на следующей неделе. Спасибо.
ВАЗ уже начал ставить кондиционеры на Калины. Соответственно вопрос, планируется ли на Северянине установка кондиционера по заводским регламентам? У меня 1.6, 8кл, май 2007г.
Добрый день!
Отвечаю всем по-порядку:
- автосалон еще не открылся, магазин еще не съехал полностью, в понедельник поставлен контрольный день (7 апреля). Буду держать Вас в курсе всех событий.
- приехать на То по раньше можно:
- кондиционеры ставить пока не планируем, а вот заправлять и обслуживать уже начнем этой весной.
Удачи на дорогах!
Ответ: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
Северянин наш рулевой! Исторический факт: это первый сервис в Москве который стал обслуживать жигули. Открылся еще в 70-х годах. Качество, цены, отношение к клиентам все это не может не радовать.
sg67, в связи с предстоящей поездкой в Крым хочу заранее пройти ТО-3 в среду, 9 апреля. Если я правильно рассчитал, то смена должна быть Михайлова В.М.
Запишите меня, пожалуйста, на самое утро (8.00 - 8.30). Номер машинки - р378ох177
Спасибо
Уважаемый "Ubi pus, ibi incisio", подскажите пожалуйста является ли отчетливо слышный стук в рулевом управлении гарантийным случаем, причем стук при работающем двигателе при вращении рулевого колеса в разные стороны и + постоянное подруливание при движении
У меня та же проблема. Съездила на диагностику. Сказали - рулевые наконечники. Так же сказали, что по-правильному они полежат замене по гарантии, НО все зависит от решения ИПГ. Что за дела? Пожалуйста, проясните ситуацию...
И еще вопрос про сальник распреда - читала читала, так и не поняла... гарантия это или нет?