Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Добавлено через 1 минуту
Это после чистки. Колеи на дороге были такие, что Карок местами пузом чиркал
Добавлено через 2 минуты
Я бы на Сиде выехал, но пришлось бы лопатой покапать, на Весте скорее всего и так выскочил бы, но я по снегу 20 лет ездил. На пузотерке приходилось в пол топить, что бы проехать, иначе начинала зарываться и садиться на брюхо. В общем не все так плохо, но на полном приводе сильно удобней.
Добавлено через 47 секунд
Снег внизу плотный был и тяжелый, сверху его пухом припорошило.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
У меня на прошлой Рио щётки штатные были вполне ничего, каркасные
У меня на Сиде тоже самые лучшие стоковые каркасные были. Пока на третий год резинки не потерлись. Все собирался резинки поменять, но так и не собрался, когда продавал в багажник бросил. Остальные максимум пару месяцев и на выброс, какие только не пробовал, и дорогие и дешевые, водительская щетка на Сиде длинная, она и переставала чистить.
Я бы на Сиде выехал, но пришлось бы лопатой покапать, на Весте скорее всего и так выскочил бы, но я по снегу 20 лет ездил. На пузотерке приходилось в пол топить, что бы проехать, иначе начинала зарываться и садиться на брюхо. В общем не все так плохо, но на полном приводе сильно удобней.
А, ну это другое дело. Я тоже бывало, когда приходилось после сильного снегопада выезжать из двора (а ещё хуже было когда возвращался), думал, что на 4 лапах попроще было бы. Но, с другой стороны, и так выезжал, а покупать полный привод из-за нескольких дней за всю зиму ну как-то перебор для меня.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Остальные максимум пару месяцев и на выброс, какие только не пробовал, и дорогие и дешевые, водительская щетка на Сиде длинная, она и переставала чистить.
Не, я как на первую Рио купил на зиму Бош бескаркасный, так два сезона проездил с ними без нареканий. Ездил бы и этот, но, как писал, штатные пришлось выкинуть, поэтому я те бошевские на лето оставил, а на зиму новые купил неделю назад точно такие же. Всё-таки зимой условия эксплуатации пожестче.
Веста по идеи в клиренсе не уступит ни чуть кароку.
По идее, мой кросс превосходил Карок на 4см по клиренсу. Вот поэтому и говорю, что скорее всего бы выскочил. Пузотерки типа ФФ3 и Сида не выскакивали без лопаты, ибо садились в колее, особенно на выезде с перпендикулярной парковки. Их тупо поперек колеи раскорячивало. Кто догадался хотя бы ногами снег раскидать , выключить есп и в пол топить не зассал, тот выскакивал.
Уже неделю радуюсь, что Карок случился полноприводным
Это да. Вроде и на переднем приводе проезжал, но на полном как-то спокойнее. ))
Цитата:
Сообщение от druid_62
Хотел зимние Алко купить, переходников не могу найти, заказал митсуми на озоне, через неделю придут.
Я тут тоже решил через 3 года поставить новые щетки вместо заводских. Так вот по наводке брал на "мир дворников" себе Denso. С Питера через СДЕК дня за 3 пришли. А Вам в Питере так вообще "под боком" - при случае загляните там выбор хороший, под любое крепление.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
покупать полный привод из-за нескольких дней за всю зиму ну как-то перебор для меня.
Ну я примерно так же думал... Сейчас поездив на ПП другой тип привода и рассматривать не хочется.
Тут не только в "несколько дней зимы" дело. Трогаться в раскатанную горку проще. Летом повороты "пишет лучше". Да и если по раскисшей дороге проехать "как два пальца"... Тут главное не забывать, что "за трактором идти дальше". )))
Гибридные шли с завода.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Все собирался резинки поменять
А продаются такие как с завода?
Понятно, что можно найти что нить подобное. Надо найти родные щетки, вроде не выбрасывал. Попробовать поменять как нибудь