Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А Вам в Питере так вообще "под боком" - при случае загляните там выбор хороший, под любое крепление.
Вы будете смеяться, для Карока у них одна зимняя каркасная щетка Hella остальные бескаркаски и "всесезонные". Я в свое время кучу щеток перебрал на Сиде и пришел к выводу, что реально работают зимой только каркасные щетки в чехлах. Алко прекрасно работает вид, правда, у нее жутковатый.))) У нее сама резинка рабочая шире, за счет этого лед под нее практически не набивается, а тот, который набивается легко стряхивается во время работы, на чехол лед вообще не намерзает. На скорости она из-за размера не работает нихрена, всплывает, но зимой быстро и не поездишь.
В общем подожду, у нас неделю морозы будут, дворники не нужны, а там и мои подойдут.
Значит тебе повезло. У меня работа в зимних условиях каркасных щеток после зимних Алко вызывает недоумение. Единственно, что хоть как то помогает, стекло с подогревом на Кароке. Если подогрев постоянно гонять, то можно и с бескаркасными.
Добавлено через 1 минуту
На мерине бескаркаски более менее работали, там обе щетки короткие. На Кароке пассажирская 45см худо-бедно справляется, водительская 65см вообще никак.
Значит тебе повезло. У меня работа в зимних условиях каркасных щеток после зимних Алко вызывает недоумение. Единственно, что хоть как то помогает, стекло с подогревом на Кароке. Если подогрев постоянно гонять, то можно и с бескаркасными.
Лобогревом пользуюсь только при старте от дома, в дороге разве что от запотевания ито редко.
Цитата:
Сообщение от druid_62
На мерине бескаркаски более менее работали, там обе щетки короткие. На Кароке пассажирская 45см худо-бедно справляется, водительская 65см вообще никак.
Вы будете смеяться, для Карока у них одна зимняя каркасная щетка Hella остальные бескаркаски и "всесезонные"
Да. Смешная ситуация. )))
А мне понравились заводские бескаркасники на Субару. Зимой нормально трут. Хотя, согласен в сильный снегопад обмерзают - приходится останавливаться и отбивать. Тут Ваша правда про "каркасныеVSбескаркасные".
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Если подогрев постоянно гонять, то можно и с бескаркасными.
У меня подгорев в лобовом только внизу в зоне покоя щеток. Потому если сильно подналипло - включаю обогрев "на лобовое" - тогда теплый воздух идет на стекло и нити подогрева включаются. Если не на трассе, то помогает.
На самом лобовом никаких нитей от слова "совсем". Да и не могут они там быть - у Субару жесткие требования к лобовому стеклу (народ в свое время попыхтел подбирал более дешевые аналоги) из-за стереокамер за лобовым, которые отвечают за "машинное зрение".
Кстати, из-за этих камер у меня третья форсунка встроена в поводок короткой щетки. Потому иногда бывает, что водительская сторона чуть позже очищается.
Щетки 650 и 400, но крепление DNTL1.1.
Можно с переходниками, но тогда громоздко получается..