ага))) вперёд в прошлое!!! у бмв, фолькса и других точно такой двигатель был более 20 лет назад, а некоторые даже с 1.6 снимали более 160 л.с.
Ну так поводы для критики есть всегда: сделал бы АвтоВАЗ сейчас массовый атмосферный двигатель 1,8 о 150 л.с., можно было бы ругать за слишком высокую цену или за "недостаточную ориентированность на турбодвигатели". А можно за то и другое одновременно... причем уже сейчас.
Суть в том, что некое движение в части двигателей АвтоВАЗ затеял, и это радует. А к чему придет - поглядим. И у выпуска Весты были и есть противники, это нормально.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Евро-6? Это снижает количество лошадей, можно сказать в разы.
Верное замечание. Не в разы, конечно, но ирония понятна: из серии "оппонента его же оружием".
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Меня фиг запугаешь :-) А потом, меня машины любят, у меня и с 1.4 калиновским никаких проблем не было, а уж как их тут хаят некоторые :-).
И тут конкуренты взгрустнули. [Настрой поддерживаю].
В принципе нормальный, но некоторые провалы при переключении ощущаются. Также ощущается, что АМТ действительно адаптируется к стилю вождения. В зависимости от того, как активно на газ давлю, она тоже по-разному себя ведёт.Может и не спеша, плавно переключаться и разгоняться, на 60 км/ч пятую и дальше отдыхает, а может и подинамичнее работать, подольше на низших передачах задерживаясь. Но, в целом, выводы делать рано, я третий день езжу и не особо много накатал пока.
ага))) вперёд в прошлое!!! у бмв, фолькса и других точно такой двигатель был более 20 лет назад, а некоторые даже с 1.6 снимали более 160 л.с.
Жаль что больше нет, что тут скажешь...
Те ещё по дорогам ползают, а некоторые вполне бодро передвигаются. А то г.., что сейчас ими делается к 20 годам уже 2-ды процедуру утилизации пройдёт.
Ну так поводы для критики есть всегда: сделал бы АвтоВАЗ сейчас массовый атмосферный двигатель 1,8 о 150 л.с.
аналогичный по мощности двигу ВАЗ‑11192 (1.4 турбо), зачем? не в том направлении работают, нужны свистоп.... аля ваговских 1.2 для калино-грант, дизель для ларгуса, нивы, да и вообще..... и турбы разных характеристик для Х-морд, и чем раньше начнут тем лучше, первый блин......)
Цитата:
Сообщение от PIF
Жаль что больше нет, что тут скажешь...
мне не жаль, ибо расход по сравнению с современными турбо 3л./100км, у нынешних конечно разница будет меньше, но и едут они по разному из за момента)
GenaM, никакой расход не скомпенсирует ресурс этих убогих двигателей стремящийся к 0-лю.
Сам же взял 1.6, надо было экспериментировать с 1.4 тсаем ну а чё расход маленький... на бумаге
АВТОВАЗ не слушай никого, не лепи одноразовый двигатель с расчётным ресурсом 50 т.км.