Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да там чтоб этот ресивер снять надо разобрать пол мотора! Из-за копеечной трубки подпускать рукожопов к мотору не хочется. Первый раз чел. просто аккуратно протянул её. И да, качество резины отвратное
и часто вы отрабатываете данный маневр на своих двух калинах? Сколько раз в месяц?
ИМХО достаточно вполне одного раза, на всю оставшуюся жизнь хватит впечатлений и от самого события, и от его последствий.. Или "нет - и не надо"? У меня вот нет в авто ни АБС, ни ЕСП, ни подушек. Если АБС с ЕСП - всего лишь интересные и полезные плюшки на мой взгляд (в их отсутствие хотя бы всё от меня зависит, от умений моих, не скажу что выдающихся, но уж какие есть), то об отсутствии подушек я задумываюсь, т.к. там я бессилен, как повезет.. К слову, за весь свой 25-летний авто-мото-опыт я не участвовал ни в одном ДТП, не говоря уж про такие, где могли пригодиться подушки. Но, тем не менее, задумываюсь, в следующем авто они обязательно будут.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ИМХО достаточно вполне одного раза, на всю оставшуюся жизнь хватит впечатлений и от самого события, и от его последствий..
был у меня такой случай на калине, решил я камень объехать на глиняной влажной грунтовке, сразу ушел на встречку и в кювет, благо места дикие, машину встретишь раз в 15мин. Да и кювет был почти условный. Так что согласен
Цитата:
Сообщение от Alex-68
"нет - и не надо"
рулем больше резко не вращаю.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
трубку эту на ресивере глядел давече, не увидел трещин, но да выглядит она не очень, с точки зрения качества резины. Наверно последую совету знающих людей, и поменяю при случае на трубку от классики))
Интересно на swcross-е за ~870тыр тот же производитель-поставщик этих трубок? Если да, то это печально
А я знаю что за резина такая: с заглушек фар К2 ))) тех тоже на полгода-год хватает)))
Я так понимаю, что если трубка пропускает, то криминала не возникает. Просто двиг на верхах не крутится, как бы мог. Обычный водитель и не поймет, что что-то произошло. Потому никто и не обращается с этим к заводу.
Ну, в случае с человеком, алкаш он там или нет, иной раз лучше уехать в кювет, если видишь шанс хотя бы так избежать проблему, надеясь на умение и везение, чем идти с этим алкашом в лобовую. И хорошо если настройки подвески авто, резина работают согласно твоим ожиданиям, разве нет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
А я знаю что за резина такая: с заглушек фар К2 ))) тех тоже на полгода-год хватает)))
Где только берут такую резину.. На К-1 это были заглушки воздушного ресивера, те тоже после 3 тысяч рассыпАлись в труху. Видимо большой запас был на АвтоВАЗ-е, решили с ресивера переставить на фары, на скорость не влияет ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А кто производитель трубки, нет информации? А то как бы не оказалось, что импортная. Ну чтоб дополнить ряд именитых ино-производителей бракоделов - турецкие стёкла, сцепление валео, гремящие реношные суппорта и мягкие колодки трв (или кто там).
Цитата:
Сообщение от Atei
У меня ваще исчезла одна. Саморастворилась в пыль видать. )) Ну может ОД приделал ноги, не удивлюсь. Поставил с битой фары от К1.
Ну, в случае с человеком, алкаш он там или нет, иной раз лучше уехать в кювет, если видишь шанс хотя бы так избежать проблему, надеясь на умение и везение, чем идти с этим алкашом в лобовую. И хорошо если настройки подвески авто, резина работают согласно твоим ожиданиям, разве нет?
Как то на ЛК1 крутануло зимой. Шел снег мелкий и липкий (при -7С за бортом). Ехал утром, невыспавшийся, зазевался и поздно увидел достаточно глубокую яму продольную (см~10 в глубину и ~15см в ширину и см ~метр в длину).
Передними резко вильнул (чтобы объехать). Задним попал. Начало вращать на дороге (хоть и шипы но раза 4 развернуло вокруг оси). Благо дорога была в деревне пустая, мордой ушел в сугроб (Бог уберег и слава Богу - несильно утоп и выехал потом сам). Но понятно что зимой от таких вот нежданчиков нельзя быть застрахованным...(((
Главное да рулем поплавнее, и потише вращать, даже на шипах можно не слабо так закрутиться, и попасть в неприятность.