Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Это понятно - непонятна причина ее возникновения. И неспособность сервиса исправить это - на кой тогда этот сервис и гарантия?
ТО - ведь не дешёвое.
Тем более на фоне заявлений - "это нормально", про подтеки ОЖ.
не приезжайте больше в такой автосервис
Чтобы на гарант. участок попасть - надо в 5-6 утра очередь занимать. Энтузиазма это не добавляет. :(
Bigalex, Сервис не исправляет конструкционные косяки ВАЗа, а СОД Калины-сплошной косяк. Воздушные пробки начинают уходить при открытии термостата на большой круг. А дождись этого при -30. При остывании воздух засасывает в радиатор. Я вечером откручиваю пробку РБ на полтора оборота. Можно поставить картонку перед радиатором. Сервис же будет только пробку выгонять и ничего более (сам 4 раза ездил).
Bigalex, значит стоит задуматься а нужна ли вообще такая гарантия, я вот например положил на гарантию задолго до покупки машины
Пока качество ВАЗа такое - гарантия нужна, она уже не раз себя оправдала.
Возможно, если-бы я досконально разбирался в устройстве этого автомобиля, она-бы мне не понадобилась.
PS. Отопитель "победил", будем надеяться, с помощью этого форума.
Насчет "сплошной косяк" - ну год-же с лишкОм, работала превосходно?
Я-бы назвал это - "конструктивные недоработки" и "нежелание исправить ситуацию по ходу производства". Ведь для ВАЗа это сущие копейки.
Как вариант - пароотвод из печки в РБ + необмерзающая пробка.
Последний раз редактировалось Bigalex; 16.02.2012 в 09:25..
По сути Вам должно быть по барабану есть запись в какой-то там базе или нет - у Вас есть отметка о прохождении ТО и этого достаточно. Просто тут классическая "ревность" СТО друг у другу и нежелание исправлять возможные косяки за других. Думаю звонок на горячую линию ВАЗ должен все решить.
ЗЫ. Поинтересуйтесь, почему они не предупредили об этой "проблеме" сразу когда Вы приезжали к ним на ТО2/3 ?
Цитата:
Сообщение от vas
vess, проявляется это в том, что при движении по трассе при перестроении для поворота руля, хоть и не на большой угол, иногда приходится преодолевать значительное усилие
Так, в подавляющем большинстве случаев, проявляется неисправность ЭМУРУ. Это гарантия, разумеется.
Ок. а у меня такая ситуация - на скоростях ~до 20км\ч при равномерном, установившемся движении, при попытке чуть повернуть руль вправо и его отпускании, руль поворачивается налево от прямолинейного движения ~на10-15гр., на скоростях свыше 20км\ч такого не происходит и в другую сторону тоже все нормально..., что это может быть и самое главное почему ???
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Ок. а у меня такая ситуация - на скоростях ~до 20км\ч при равномерном, установившемся движении, при попытке чуть повернуть руль вправо и его отпускании, руль поворачивается налево от прямолинейного движения ~на10-15гр., на скоростях свыше 20км\ч такого не происходит и в другую сторону тоже все нормально..., что это может быть и самое главное почему ???
Вообще, при повороте руля и отпускании его, руль должен возвращаться в положение, соответствующее прямолинейному движению. На любой скорости. Независимо, влево был повернут руль или вправо. Это оговорено в ТУ на автомобиль.
В чем причина такого поведения Вашего авто, затрудняюсь ответить. Это вполне могут быть и не отрегулированные углы установки колес.