Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 10:13   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 18 zubilo2109 не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от EeyyyHu Посмотреть сообщение
Недавно ехал домой по трассе.Скорость 120-130.Машин мало,нет нет обгоняю.Обгоняю 12-ую.Тот, то ли увидел спонсора,то ли обиделся.Увязался за мной.Едем:где знаки 70,едем 100.Где 40-70.И вот,подходящая гора.Две полосы вверх.Я еду на пятой,скорость 90.Смотрю назад ,тот мня догоняет.Оба тупо давим на газ.Чувствую обгоняет.Ставлю 4-ую.Мотор орет.Адреналин.Догнал меня ,едем рядом.Никто не кому не уступает.И все!!! Двенашка сбавляет-как никак рано или поздно две полосы превращаются в одну.ИТОГ : У меня 1.4 89.1л/с.Что то я не почувствовал их.Хотя в 12-шке лошадок поменьше.Или может быть у него лошади в рассвете сил,а у меня еще только ПОНИ.Пробег всего 5000 км

На номере 12-ки небыло 3-х Д (Д......ДДrus) Спарсмены Плин.
zubilo2109 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2008, 18:57   #2
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-010
Вес репутации: 18 EeyyyHu не успел проявить себя
Отправить сообщение для EeyyyHu с помощью ICQ

Хочу реванша.....
EeyyyHu вне форума   Вверх
Старый 18.04.2008, 21:46   #3
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от EeyyyHu Посмотреть сообщение
Недавно ехал домой по трассе.Скорость 120-130.Машин мало,нет нет обгоняю.Обгоняю 12-ую.Тот, то ли увидел спонсора,то ли обиделся.Увязался за мной.Едем:где знаки 70,едем 100.Где 40-70.И вот,подходящая гора.Две полосы вверх.Я еду на пятой,скорость 90.Смотрю назад ,тот мня догоняет.Оба тупо давим на газ.Чувствую обгоняет.Ставлю 4-ую.Мотор орет.Адреналин.Догнал меня ,едем рядом.Никто не кому не уступает.И все!!! Двенашка сбавляет-как никак рано или поздно две полосы превращаются в одну.ИТОГ : У меня 1.4 89.1л/с.Что то я не почувствовал их.Хотя в 12-шке лошадок поменьше.Или может быть у него лошади в рассвете сил,а у меня еще только ПОНИ.Пробег всего 5000 км
Машина только после 10000-12000 км оживает, а пока стока не накотаешь будит тупаватой!
Старый 17.04.2008, 23:06   #4
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

EeyyyHu, у двенашки столько же примерно, только она 1.6 16

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 21.04.2008, 10:32   #5
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

EeyyyHu, У двенашки аэродинамика лучше.
Старый 22.04.2008, 20:53   #6
Гость

Вес репутации: 0 Алексей 1231 не успел проявить себя

НЕТ! покупал с целью сэкономить, недорогих хороших машин нет. Дребезжат кнопки стеклоподъёмников, переднии двери. Задний ремень безопасности. При первом ТО (кстати 11 тыс руб между прочим) установлена течь коробки, что там заливают на заводе в коробку непонятно, так как после смены масла коробка стала ИНАЯ то есть лучше мягче.ПРИ включении охлаждения нестабильно работает двигатель , на вопрос и требования исправления при ТО действий не последовало МАШИНУ трясёт при включении охлаждения , В ПРОБКЕ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ .... а вот в любом нормальном сервисе, знаю эту болячку говорят дефект мозгов у всех 2008 года выпуска. Машина шумная. всё внутри по ходовым как на десятке.....
РАЗОЧАРОВАН думал о том что погорячился уже через две недели.... просто не ошибайтесь... не берите. А кто думает покупать обращйтесь у меня 2500 пробега
Алексей 1231 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 22:46   #7
Новичок

Вес репутации: 18 БГ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Алексей 1231 Посмотреть сообщение
недорогих хороших машин нет
Шумная - не то слово. Всё хорошо, но у меня от неё уже голова болит. Ничего особого не ждал, но покупая современную новую машинку, никак не рассчитывал разгоняться на светофорах с таким гулом... Ревёт, что танк.
Поменяю.
БГ вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 23:07   #8
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БГ Посмотреть сообщение
Шумная - не то слово. Всё хорошо, но у меня от неё уже голова болит. Ничего особого не ждал, но покупая современную новую машинку, никак не рассчитывал разгоняться на светофорах с таким гулом... Ревёт, что танк.
Поменяю.
Меньше на педаль давить надо! Та же Тойота Королла 2007 года ещё как орёт, если стартовать энергично! И в Калине шумнее не "на порядок", а всего лишь чуть-чуть.
ИМХО!
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 23:14   #9
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
Похоже вы первый у кого машину тресет при включении охлаждения.
у меня трясло, после дтп. вентилятор мощный очень, хватает чтоб ощутимо трясти если центр ушел, скорее всего кусок лопасти отломился от попадания чего то

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 27.04.2008, 23:31   #10
Новичок

Вес репутации: 18 nazare5 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Алексей 1231 Посмотреть сообщение
НЕТ! покупал с целью сэкономить, недорогих хороших машин нет. Дребезжат кнопки стеклоподъёмников, переднии двери. Задний ремень безопасности. При первом ТО (кстати 11 тыс руб между прочим) установлена течь коробки, что там заливают на заводе в коробку непонятно, так как после смены масла коробка стала ИНАЯ то есть лучше мягче.ПРИ включении охлаждения нестабильно работает двигатель , на вопрос и требования исправления при ТО действий не последовало МАШИНУ трясёт при включении охлаждения , В ПРОБКЕ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ .... а вот в любом нормальном сервисе, знаю эту болячку говорят дефект мозгов у всех 2008 года выпуска. Машина шумная. всё внутри по ходовым как на десятке.....
РАЗОЧАРОВАН думал о том что погорячился уже через две недели.... просто не ошибайтесь... не берите. А кто думает покупать обращйтесь у меня 2500 пробега
1.Проблема с вентилятором охлаждения все-таки видимо есть и скорее всего именно с мозгами. Замечал, стоя у гаража на холостых, в момент запуска вент.
провал оборотов на 0.5-1 сек, но почему-то не всегда.
2.Проблема со стойками однозначно, но вопрос проработан и решен на параллельной ветке (см. обсуждение стоек).
3.Колодки менять надо однозначно, но на первом ТО. Пусть сделают начальную проточку дисков, потом другие качественнее притрутся(теория).
4.КПП туговато, но в городе на светофорах без особого напряга делаю не только 10-ки и т.п., но и многие ино.
5.При общем сравнении(с небольшими доработками заводских косяков),калина гораздо лучше всяких 10-11-12 (исключая приору и ниву) и всех остальных тем более!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nazare5 вне форума   Вверх
Закрытая тема