Всем привет! Подскажите из за чего мог загореться чек?
У нас в городе (Казань) куча машин попали с плохим бензом, мне тоже повезло - погнуло 4 клапана. Заменили клапана, промыли форсунки, бензобак, ещё чего то сделали, поменяли масло и фильтр. Забрал машину, чувствую иногда подтраивает, легонечко так... Сегодня поменял свечи - двигатель работает ну очень ровно и заметно тише, даже до ЧП с бензином. Но загорелся чек!
Косяков при замене свечей вроде не было, единственное, одна из резиновых-штук-присосок (та что на свечи одевается и к движку прикручивается) не хотела никак одеваться, до упора не опускалась. В итоге наживил на сколько позволяла, а потом закрутил болт, вроде нормально прижалась. Кроме этого грешить не на что... Ещё плохо тянет на низах, особенно при переключении с 1 на 2 передачу, если переключиться не сильно раскручивая двигатель.
Будьте добры, поделитесь мыслями
У нас в городе (Казань) куча машин попали с плохим бензом, мне тоже повезло - погнуло 4 клапана
Погнуло? Вам твердый бензин, что ли, завезли?
Цитата:
Сообщение от jukajarka
Но загорелся чек! ...
Вариант первый: поехать на диагностику
Вариант второй: купить маршрутный компьютер (хоть ШТАТ Х-1 Универсал) и посмотреть самому
Вариант третий: отключить аккумулятор на 10 минут, если ошибка погаснет, то забить и не морочить себе голову.
o_antonov, бенз был с какими то смолами или типа того. Едешь - более менее, выключаешь машину, остывает - клапана залипают. Читал что у мастеров в сервисе пальцы прилипали после этого бензина, прилично прилипали
На диагностике сказали, что накрылся катализатор. Это очень плохо или просто заменить? Посоветовали дать газку -на высоких оборотах, на трассе, может пробьет.
Народ буду весьма благодарен если мне дадут какой нибудь совет по устранению неполадки и объяснят почему так произошло.
Ситуация такова что буквально неделю назад загорался датчик но переодически пропадал. Машина стала дергаться время от времени на холостом ходу, тогда я подумал что просто нулевик грязный, почистил вроде вначале стало лучше но спустя 200 км машина стала дергаться очень сильно на холостом ходу!
Я думаю что ДК тут ни причем, меня почему то мучает загрязнение форсунок...
Машине 3 года накатал 39500 км, есть какие то варианты??? Жду ответов заранее спасибо!