По поводу соотношения цены газ-бензин: всю жизнь цена на ДТ была ниже чем на 92. Но как известно - спрос рождает предложение, и в последнее время ДТ уже стоит дороже 95, примерно на уровне 95премиум. Кто даст гарантию, что после того, как многие перейдут на более дешевый газ, он не станет искуственно дорожать? Причем неважно метан или пропан-бутан. Мне кажется, что экономии не выйдет, как только увеличится спрос на газ. Попасть можно на всю стоимость установки ГБО...
реально в Хэч ставить не куда, запаску некуда деть! Та и смысла я в этом не вижу!
Хотя газ конечно намного чище бензы, есть экономия, но этого не достаточно что бы его ставить! У нас же не трёх и пяти литровые движки, вот там реально акупается!
приветик соклубники.
газ реально выгоден, имею три авто две газели и ягодку, так вот ну самый простой подсчет, при расходе бенза 9, а газа 10 экономия состовляет 18 гривен на сотню километров пробега. приусловии установки гбо, скажем 4 поколения(бинго) в 600 уе, окупаемость 16.000км.
то есть в среднем год эксплуатации.
вред двигаьелю????!!!!! газели с первого дня на газу, пробег по 150000 вопрос к двигу нет, но вот почему то на тех машинах на которых водители работают по найму приходится в двиг заглядывать раза в 3 чаще. незнаю как это обяснитть, но при пробеге в 150000 двиг чистый нагара нет,тянет шо подорванный, метан не хочу, даже понимаю что дешевле но не хочу!!!!!!!!!!!!!
и поповоду потери багажника, все решается просто. баллон под запаску, а вместо запаски покупается докатка, которую можно или к спинке прикрепить или в салон переложить, багажник остается полноценным)))