Меньше зазор-меньше нагрузка на катушку.
И наоборот.
чем меньше зазор тем хуже воспламенение
нужна золотая середина -чтобы зазор побольше но небыло пропусков зажигания
для нас зазор выбран и нечего эксперементировать
Да кстати у меня стояли блатные боши четырех електродные за 700р
количество электродов на мощьность искры не влияет , хоть 4 их там хоть 10 )))) работает всегда 1 электрод , если он замаслился или закоптился , то начинает работать следующий , и так по кругу .... типа если 4 электрода то должны ходить в 4 раза дольше обычных , но это гон .... просто выкинутые деньги.... обычные свечи ( при условии что не палёнка ) рекомендованные заводом , самое лучшее - цена/качество !
Не говори "ГОП ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ" !!! Товарищь у меня 30 т. проехал ни каких причин для замены не было, а в 20 градусов не завёл, стартер крутит, а двигатель ноль эмоций. Свечи поменял ( давно приготовил ) и сразу завёл! Не так уж они дороги, до Калины у меня были 06 и 07 менял каждый год перед зимой ( в смысле свечи ) и ни разу машина не подвела! А для Калины ключа свечного даже ещё не приобрёл, хотя пора-бы!
Здавствуйте !!!
У каждого агрегата - свой ресурс. Да свечи могут и 50 тыс. отходить, но гарантии исправной работы не будет. И разовые пропуски искрообазования даже бортовой комп. не покажет, а на здоровье двигателя это несомнено скажется. Не сразу, но обязательно.
Обидно, что потом речь пойдёт о некачественном "тазике".
Наши заморские колеги автомобилисты сами подкапот не лазят, но если в "марксе" написано в сервис- значит в сервис.
На моей стоят свечи NGK. Хорошие. Прошли около 20000. Пора менять.