Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Даже имея доход на семью 50-60 тысяч сложно думать об авто дороже 500т.р. Ибо далеко не все обеспечены собственным жильем и приходиться достаточно много тратить денег на съем жилья.
А если мы посмотрим продажи за Март, то увидим, что на первом места Гранта по продажам, на втором Солярис, на третьем Рио, дальше Калина, Дастер, Фокус, Приора, Поло. Что точно показывает, что дешевые машины все меньше интересуют людей.
Вообще то я постил несколько иное что платить полляма и выше за авто В-класса мягко говоря не мурчит ,а вот в указанной пятерке самых продаваемых авто есть кроссовер Дастер и авто С-класса Фокус за которые как раз есть смысл платить больше,а вообще я больше солидарен с Юрием Кузьмичем по большому счету тенденция все равно идет на снижение стоимости авто.С уважением Вадим .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Есть информация, что Комаров до годового акционерного собрания сохранит свой пост, а после июньского собрания может поменять свою должность... Председателем совета директоров станет Карлос Гон, а кем будет Комаров знает только сам Комаров. Его давно зовут в Правительство,но Карлос Гон удерживает Комарова на ВАЗе...
Собственно менять промышленную политику надо ,Комаров больше для этого подходит чем некоторые либерасты из нынешнего правительства.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Вообще то я постил несколько иное что платить полляма и выше за авто В-класса мягко говоря не мурчит ,а вот в указанной пятерке самых продаваемых авто есть кроссовер Дастер и авто С-класса Фокус за которые как раз есть смысл платить больше,а вообще я больше солидарен с Юрием Кузьмичем по большому счету тенденция все равно идет на снижение стоимости авто.С уважением Вадим .
Тенденция, де факто, по продажам, идет на УВЕЛИЧЕНИЕ стоимости. ВАЗы берут меньше, ино, значительно более дорогие, больше. Поэтому, может и правильно ВАЗ в более дорогие сегменты стремится и ассортимент расширяет (Калина до 500 например, с АККП, системой стабилизации и прочим).
По-моему у европейских фирм есть традиция каждые 3 года менять директора, управляющего компанией ( не президента компании), чтобы не засиделся. В этом есть свой смысл, просто у них менталитет другой. У нас те кто у руля, снимут снимки, а дальше хоть трава не расти, а у них наоборот, если тот отдел за который ты отвечаешь облажался, так ещё и наказать смогут.
оэтому, может и правильно ВАЗ в более дорогие сегменты стремится и ассортимент расширяет (Калина до 500 например, с АККП, системой стабилизации и прочим).
То что стремится это правильно,но как уже не раз повторял не с В-классом,в сегмент подороже подразумевает МАШИНЫ ПО БОЛЬШЕ ИЛИ ЗАТОЧЕННЫЕ ПОД ЧТО ТО,то бишь С-класс ,кроссоверы или например Гранта-спорт.Сьем свою шляпу если Приора фейслифт при цене в полляма будет продаваться не менее 10 тыс .месяц как раньше кстати при более адекватной цене.
Что вы Комаров, да Комаров. У кормушки постоял, сливки снял, можно и уходить... Бизнес по-русски....
не согласен, какой не какой, а порядок навел.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Тенденция, де факто, по продажам, идет на УВЕЛИЧЕНИЕ стоимости. ВАЗы берут меньше, ино, значительно более дорогие, больше. Поэтому, может и правильно ВАЗ в более дорогие сегменты стремится и ассортимент расширяет (Калина до 500 например, с АККП, системой стабилизации и прочим).
не всем нужна калина за 500 которая выросла в цене только за счет электроники, гаджеты это конечно хорошо, в их качестве я не сомневают, а вот сабли, устаревшие подвески, старые ДВСы с федей то все равно будут в комплекте идти с перестуком поршневой и запиванием масла. Расхлябанная подвеска, нервный ЭУР не куда не денутся. Я вот купил калину 2008г, и мне на слово поверить, что все косяки исправили в 2013г ну не как не поверится. Понимашь, отвалю я 500тыр, а через год поршня застучат, подвеска как желе оно мне второй раз по граблям надо ходить? Неужто для этого ВАЗ стремится в сегмент 500?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г