Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Раньше это в каком году ? У меня машина выпуск 2010 август
Не обольщайся, все у тебя как у всех, разговор за дела давно минувших дней и "правильных" производителей, принадлежность к коим Валее-95 сомнительна )) Правда могу сказать что у меня тоже не свистит-не гудит до сих пор. Хотя я конечно закормил уже маслом свой моторчик - весной мазал, осенью опять мазал при замене фильтра, профилактически. Смазывал через отверстия крыльчатки из шприца с гнутой иголкой, стараясь попасть на ось, в зазор между крыльчаткой и движком, ХЗ куда я там налил по факту )) Лишнее стекло вниз, через весь движок )
Раньше это в каком году ? У меня машина выпуск 2010 август
Не катит. У меня 1984 года была с такими втулками.
Добавлено через 2 минуты Alex-68, у меня на прошлой калине ровно 6 зим отходил, и сейчас наверно живой. Я аж с дуру то подумал что такой проблемы давно уж нет.
у меня на прошлой калине ровно 6 зим отходил, и сейчас наверно живой
Да я не к тому что у меня моторчик качественный попался, обычный Валее-95 у меня, и прошлой зимой уже начинал он посвистывать, и даже завоняло один раз паленым. Но вот уже с весны все ОК пока, правда мазал раза 3 со всех сторон. Что он умрет рано или поздно - не сомневаюсь, главное чтобы до весны дотянул )) Менять на неведомые пока по ресурсу баутлеры и лузары превентивно я не счел возможным. Если бы хоть менялся на раз-два, без матов.. )
сегодня с утра вентилятор отопителя стал работать только на четвертой скорости.
полез снимать резистор, и столкнулся с проблемой, как открутить саморез которым он крепится. туда не то что отверткой, пальцами подлезть трудно.
помог вот такой набор.
стоял 2123-8118022-01, вопрос у всех такие?
и еще когда печка работает на 1,2,3, скоростях он должен греться?
а то я, у магазина подключил его не устанавливая на место, что бы проверить. он стал раскаляться.
стоял 2123-8118022-01, вопрос у всех такие? и еще когда печка работает на 1,2,3, скоростях он должен греться?
У всех, греться должен, но не выше номинала термопредохранителя, не помню какой там стоит - на нем номинал написан - глянь (толи 102 толи 112 градусов? непомню....
Цитата:
Сообщение от asdonik
а то я, у магазина подключил его не устанавливая на место, что бы проверить. он стал раскаляться.
Потому, что мотор вентилятора подклинивает - вот нагрузка и растет, греется сильнее чем положено и выбивает термопредохранитель (такая маленька блестючая штучка с синефиолетовой полоской), а по теме уже мног раз писалось - если перегорает резистор - меняй ветилятор!
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
a-boss, спасибо. но с заменой вентилятора подожду, у меня авто еще на гарантии. если вновь установленный опять сгорит, установлю заводской и поеду к официалам, пусть сами разбираются.
Добавлено через 4 минуты
на старом плохо видно, припаян неудачно, но вроде 128 С написано
a-boss, спасибо. но с заменой вентилятора подожду, у меня авто еще на гарантии. если вновь установленный опять сгорит, установлю заводской и поеду к официалам, пусть сами разбираются.
Официалы Будут менять весь отопитель в сборе, со снятием панели, имхо это не лучший вариант - тем более поставять такой же отопитель с таким же хреновым мотором...и работы за день могут и не управиться... канешь тебе решать...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от asdonik
на старом плохо видно, припаян неудачно, но вроде 128 С написано
он вощето не припаян, а точечной сваркой...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........