Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Шуня
Стоп! А подробнее!
Шуня, у меня стоит автозапуск(и дистационный запуск) на калине, сигналка поддерживает данную функцию(внештатная), с таймерами по времени. температуре за бортом и т.д.
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Ну что, народ, помогайте!! Наткнулся на проблему!!!!!!!!!!
Захотелось мне динамики на 1.4...Заказал у Паульса прошивку под Я 7.2, переделал его, как советовал Порутчик, прошил, сбросил EPP. Утречком с автозапуска на Бошике авто завел, прогрел, с тузиком погулял, скинул клемму с АКБ, перетыкнул ЭБУ, клемму накинул, включил зажигание, дождался пока погаснут лампы после самодиагностики, выключил зажигание, включил повторно и завел... Двиг зашуршал приятным голоском, поехал - класс! Добрался до работы(температура двигла была на ур-не 90 град), заглушил и пошел "службу служить"(это все было вчера). А сегодня утром, сменившись, попытался завести с автозапуска - не получилось. Сел в авто, а она, гадина, не заводится!!! И продувку пробовал, и педаль плавненько отпускал, но все тщетно!!! Как жопой чуял, вчера Бош в багажник сунул... достал его, воткнул и двиг сразу же завелся.. Я в недоумении... И чего это было? Прошивка i205do64(HL), ЭБУ 21124-1411020-31 Бензин 95.
Доработка как в http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=309788&postcount=3
Температура за бортом +2 градуса.
У кого-нибудь было такое? Шуня, ты январь катал, проблеммы были??
ЗЫ: Модераторы, прошу прощения за ОФФ!!!
Какая нафик доработка!!!!????
Там не надо ничего трогать)))))
А то скоро ездить прекратит не только "не заводицца".
Просто "тупо" хотел убить двух зайцев, т.к. до этого прочел про доработку. Это удже потом на Окте просвой ЭБУ прочел, что он практически универсален и доработок не требует!!!
Урок получен! Сначала читай и думай, слушайся старших, а уже потом мастери...
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
А вот с зависанием оборотов
Припоминаю, тоже пару раз было, грешил на тросик. Было как - подьехал к лавке, а ХХ на сбросились, где-то 1200-1500, заглушил, подергал тросик, завел = нормально, НО это было на НЕПОДКОРРЕКТИРОВАННОЙ по УОЗ. Та, на которой у меня проявлялась детонация.
На правленной такого нет.
Теперь МОИ соображения, почему вернулся на БОШ V6:
Январь оказался не для меня (по манере езды), он любит быть все время под нагрузкой (внатяг), т.е. при переключении режимов дросселирования (натяг\сброс) чувствуются рывки. При сбросе газа торможение двиглом происходит эфективнее. Но чуть нажмешь - эфективнее разгон с низов, отсюда и рывки, но при переходе на ХХ обороты проседают иногда гораздо ниже 840, иногда даже показалось, что заглохнет
Еще момент (не для меня), у Января тяга с низов, но на 3200\4000 уже заметно ниже, чем у БОШа, т.е. с 60\70 на 4-й нет такой тяги как у БОШа. Бош не так резв на низах, зато тяга стабильнее во всем диапазоне. Для ухода с перекрестка - Январь, для умеренного разгона на всех передачах - БОШ
Заметил, что БК Штат на Январе средний расход считает быстрее чем на БОШе, т.е. тем кто постоянно сморит на "циферки" надо это иметь ввиду.
На ходу расход приятно снижается, НО в пробках так-же неприятно растет.
Бош в этом отношении тормознутее (что какраз меня и не раздражает)
Про расход - мне он по барабану, но в принципе зимой по городу не вылазит за 9.5 \100
Последняя капля к возврату на БОШ - слова жены - "Чё она у тебя так дергается? Как припадошная..."
Все вышесказанное - ИМХО, касается прошивки i205do64(HL), и МОЕГО железа
и для тех, кто хочет определиться - что ему нужно. Если поможет в выборе - я буду рад!
Шуня, вот и я репу чешу..., дикое желание вмешаться в проводку, запараллелить оба, в гондобить хитроумный перелючатель и кнопку массы, и вывести все это в салон, куда нибудь под панель. Перед трассой - Бош, в городе Январь..
А i205do64(HL) еще нужно править. Без СТР не обойтись... Надеюсь Паульс её "подвальцует" по пожеланиям народа.. Основа у прошивки неплохая, но доводки требует. Бошевские в этом плане более "гладкие". ИМХО, конечно...