Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня за счет ТН среднегодично из 1кВт электричества образуется 3 кВт тепла.
Хз, но кого знакомых слышал, что ставили такие аппараты, то получали: дорого вложения, менять через 10 лет, и коэффициент съема не превышал 2..
А с газом?... Да подключение часто "как чугунный мост", но потом дешевле и замена оборудования... У отца котел работает 1978 года выпуска. У меня с чугунной топкой думаю не меньше отработает. Хотя сейчас газовики подняли бучу с договором на ТО и массово заставляют менять котлы у кого старые (хоят они не текут, но запчастей на них нет). Хотя вот на Украине наладили выпуск современной вставки газового оборудования в старые котлы АГВ-80 и АГВ-120 и дальше порльзуют. А что там потечет? Я вот у себя когда менял распилил старый АГВ-80. Так болер был "как с завода". Не нержавейка, но на вид ни ржавчины. Он бы еще лет 100 отслужил бы. В отличии от современных стальных.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Воздушные дешевые и установка не отличается ничего от кондея.
ХЗ. Я много слышал что-то типа такого как вот тут описано Тепловой насос – насколько выгодный, нужно ли устанавливать, какой лучше
Есть такое про снижение при морозах и необходимости ТЭН подключать?
Я не спорю, так как не обладаю знаниями в этой области. Мне, правда, интересно. Чисто академически, так как при наличи магистрального газа другого интереса и быть не может.
В морозы ниже 20 градусов использовал?
Прошлой зимой самое низкое что то типа -26С видел. буквально на минуты ))
этот до -30С.
до того 3 зимы сидел просто с могучими мултисплитами дайкин офисными. но они как раз к -20С сдуваются.
но с них ни теплого пола, ни воды горячей ))
ТНы имеют смысл только инверторные и с EVI циклом. другие с понижением температуры шустро сдуваются.
Был давно мицу зубадан правильный - но вот там цена точно как самолет и в жизни не окупится.
Но несколько лет как китайцы освоили аналогичную технику. Причем и компрессоры часто мицубисиевские стоят, как в моем.
Можно и без ТЭНа, но экономически нецелесообразно - на оборудование будет большая переплата, а экономия за сезон относительно ТН поменьше + ТЭН - крошечная.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Чисто академически, так как при наличи магистрального газа другого интереса и быть не может.
Если магистральный газ есть УЖЕ - то да, с ним экономически ничего не поспорит.
Хотя... вот бассейн летом греть ТН может выйти дешевле газа в любом смысле.
Вот до кучи колхоз из 2 ТНов, песочного фильтра и электролизной очистки. с середины мая по середину сентября бассейн с кристальной чистоты водой +30С -)
Х*рная это все!) Речку надо рядом вместо бассейна с чистой водой. И печку с дровами. Лес. Рыба, грибы, дровяная печь! Еще и ружьишко можно при желании. Единение с природой!
В такие места как раз на дастере только ездить, для меня дом за городом то только такой))
Еще скажи баню будешь электричеством топить)
А это не настоящее все в 20 км от мкада городить ))
инвертерный с EVI циклом с компрессором с ведро размером ))
гугли PowerWorld PF-050DC/NE
у нас его еще возят как "FMP-050DC/380V", "CSH EVI–P050 DC/E" может еще какие варианты есть.
до этого 10 месяцев постоял ихний 030DC/E - но он мал, я его для эксперимента брал, продал, купил большой самый.
Зы у брата старый советский двухконтурный газовый котел что то около 80х годов выпуска. Кроме расходников в нем ничего не меняет. Да КПД чуть пониже чем у современных котлов (вторым в резерве стоит тоже наш но с электророзжигом) - но этот царь котел))) Второй котел стоит чисто на подогрев воды в доме. Когда нет липестричества он работает норм (ИБП). А рядом с Тюменью частенько его откл из за перепадов напряжения в сети и просто строек по соседству и порой доходит до 12-18 ч без света и соот-но и отопления у соседей у которых котлы завязаны на э/э))) В общем хорошо что Алексей живет не в Сибири
К слову при -35/40 кирпичный дом остывает часов за 5-6 максимум. В общем в одну зиму 2 дома по соседству "разморозились"
В общем - выбор Алексая понятен.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Х*рная это все!) Речку надо рядом вместо бассейна с чистой водой. И печку с дровами. Лес. Рыба, грибы, дровяная печь! Еще и ружьишко можно при желании. Единение с природой!
Плюсую люто)
Цитата:
Сообщение от hoh!
А это не настоящее все в 20 км от мкада городить ))
Ну прикинь у Алексея все завязано на электричестве) Как для ИТшника это минус. ОДин сильный снегопад и порвет где нибудь провода от подстанции к его поселку и все ) Сидеть куковать на газогенераторе (разве он вы везет все коммуникации по напруге? чет я сомневаюсь)
Неотказоустойчиво!)
У меня дом в -20 как то стоял без отопления сутки. Так вот градусов на 5 остыл где-то часов за 12. Но у меня деревянный дом и утепленный.
Да и от отключений продолжительностью до 1-2 дня себе давно поставил ИБП в подполе (так как там внешние аккумуляторы и не сравнимые с аккумуляторами из компьютерных ИБП). Жене не надо думать/заморачиваться, когда я на работе как завести генератор... Все автоматом делается.
Приготовить - газовая плита еще ни разу не отключали. )))
Свет в доме - есть несколько компьютерных ИБП - от них хватает светодиодные настольные лампы питать несколько часов.
Вот только вода... Вот это да. 30-40 литров в одном гидроаккумуляторе и 50-80л в другом контуре водоснабжения. Экономно просто, но не совсем без воды.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Неотказоустойчиво!)
Для аварийного энергоснабжения? По-моему там другие критерии. Гарантированный запуск и работа непродолжительная (не 24/365).
После работы - обязательный осмотр и подготовка для запуска "неизвестно когда, но чтоб смог".
Добавлено через 1 минуту
Ну и как старики говорили. Отключение света плодотворно сказывается на рождаемости. ))))
А не пофиг ? котел ничего не стоит.
24 кВт будерус как у меня, последний раз года 3 назад смотрел, меньше 40тр был
Цитата:
Сообщение от leo-2123
К слову при -35/40 кирпичный дом остывает часов за 5-6 максимум. В общем в одну зиму 2 дома по соседству "разморозились"
Я тут 5 зим -30С то не могу дождаться посмотреть - как оно. а ты про -40С
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну прикинь у Алексея все завязано на электричестве) Как для ИТшника это минус. ОДин сильный снегопад и порвет где нибудь провода от подстанции к его поселку и все ) Сидеть куковать на газогенераторе (разве он вы везет все коммуникации по напруге? чет я сомневаюсь)
Генератор 3 кВт. на газу. И котел на случай зомби-аппокалипса газовый 24кВт.
Во дворе емкость на 6000л. ну там давно больше 1000л не держится. а так можно залить и больше пол отопительного сезона сидеть в тепле и с электричеством. только в генераторе масло иногда менять и свечки ))
Но больше чем на 2 часа года 4 не пропадало.
На поселковых водопроводе и говнокачке свои генераторы дизеля очень внушительные. а вот на сколько у них топлива не знаю ))
Satyr, у брата газа что то около 1500 кубов уходит за зимний сезон (с ноября до конца марта). С учетом газовой плиты/СО/итд на дом в 250 м2)) По деньгам это вообще сущие копейки
Ладно ) че там по тачке? Когда и на что будешь менять самый грустный 7 летний дрынмобиль? Audi RSQ5? Lamborgini ? Porche Macan S? Колись давай! )